中国料理 夏のおすすめメニュー

ふかひれ、鮑、ズワイガニなどの海の幸を味わう冷麺や五感で楽しむ石焼炒飯など6種類のメニューをご用意

帝国ホテル 大阪

【期間】 2025年8月31日(日)まで

【場所】 中国料理「ジャスミンガーデン」(23階)

 

 

帝国ホテル 大阪は、夏季限定のおすすめメニュー「ふかひれ入り高級冷麺」や「黒毛和牛の石焼麻婆豆腐」など計6種類のメニューを6月20日(金)~8月31日(日)までの期間、帝国ホテルグループで唯一直営の中国料理レストラン「ジャスミンガーデン」にて販売いたします。

 

今回ご提供するふかひれ入り高級冷麺は、ふかひれ、鮑、ロブスター、ズワイガニなどの海の幸を中心に色鮮やかに盛り付けた涼を感じる冷麺で、麺は中華麺・翡翠蛋麺*1・黒ゴマ麺の3種類からお好きな麺を1種類お選びいただけます。また、担々麺の辛みと旨みを活かしたスープに豆乳を加えたまろやかな味わいの『豆乳たっぷり 冷やし担々麺』、香味豊かな特製ダレを使用した『よだれ鶏のせ冷麺』も販売いたします。

 

さらに、「ジャスミンガーデン」の人気メニューである麻婆豆腐をアレンジした『黒毛和牛の石焼麻婆豆腐』や、熱々の石焼鍋におこげを入れ、お客様の目の前で海鮮餡をかけて仕上げる『海鮮入り石焼おこげ』、石焼鍋で香ばしく仕上げた『ふかひれ姿と鮑入り 石焼炒飯』も夏季限定で販売いたします。

 

涼を誘う冷麺などの冷たいメニューと、石焼で味わう夏の熱々メニューをお楽しみいただけます。

 

翡翠蛋麺*1・・・ほうれん草を練りこんで卵を加えた翡翠色の麺

 

「中国料理 夏のおすすめメニュー」の概要は以下の通りです。

 

<中国料理 夏のおすすめメニュー 概要>

 

レストランメニュー

場所 :中国料理「ジャスミンガーデン」(23階)

期間 :8月31日(日)まで

    ※「ふかひれ入り高級冷麺」は8月17日(日)までの販売。

時間 :ランチ 11:30~14:30、ディナー 17:30~21:30(ラストオーダー20:30)

メニュー :料金はサービス料 ・ 消費税込。

 

【 新作】ふかひれ入り高級冷麺

料金:14,000円

ふかひれ、鮑、ロブスター、ズワイガニなどの海の幸を中心に色鮮やかに盛り付けた、涼を感じる季節限定の冷麺です。お好みの具材とご一緒に、醤油ベースと芝麻醤ベースの2種類のタレでお召し上がりいただけます。麺は、中華麺・翡翠蛋麺・黒ゴマ麺の中から、お好きな麺をお一つお選びいただけます。

 

豆乳たっぷり 冷やし担々麺

料金:2,900円

担々麺の辛味と旨味はそのままに、スープに豆乳を加えることで、よりまろやかでクリーミーな味わいに仕上げました。

 

よだれ鶏のせ冷麺

料金:2,900円

ピリ辛でありながらも奥深い味わいのスープに、香味豊かな特製ダレで仕上げたよだれ鶏を盛り付けた冷麺です。

 

黒毛和牛の石焼麻婆豆腐

料金:6,800円

黒毛和牛の挽肉と独自にブレンドした豆板醤を使い、旨みを引き出した麻婆豆腐に黒毛和牛を乗せて仕上げた贅沢な逸品です。

 

海鮮入り石焼おこげ

料金:4,000円

海鮮入りの塩味の餡かけを香ばしいおこげに絡めて味わう一品です。お客様の目の前で熱々の石焼鍋におこげを入れ、海鮮餡をかけて仕上げます。

 

ふかひれ姿と鮑入り 石焼炒飯

料金:14,000円

石焼鍋で香ばしく仕上げた炒飯を、じっくり炊いた白湯ソースや鮑、大海老、ふかひれの姿煮と一緒にお楽しみいただけます。

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<ご予約・お問い合わせ先>

中国料理「ジャスミンガーデン」(23階) TEL.(06)6881-4884
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中