5月17日は「お茶漬けの日」!「お茶づけ特別編」新発売のご案内
株式会社 永谷園は、5月17日「お茶漬けの日」を迎えるにあたり特別なメニューを揃えた「お茶づけ特別編」(税抜220円)を、2014年4月中旬~6月頃の期間限定で全国にて新発売いたします。
2014.4.9
株式会社 永谷園
5月17日は「お茶漬けの日」!「お茶づけ特別編」新発売
株式会社 永谷園(社長:永谷 泰次郎、東京都港区)は、5月17日「お茶漬けの日」を迎えるにあたり特別なメニューを揃えた「お茶づけ特別編」(税抜220円)を、2014年4月中旬~6月頃の期間限定で全国にて新発売いたします。本商品でしか味わえない「牛しぐれ煮」「鮭西京焼風」「鶏わさび」の3メニューが入ったアソートタイプのお茶づけの素です。「お茶漬けの日」の周辺時期に本商品を発売することで、お茶づけ市場の活性化を図ってまいります。
◆商品特長
・期間限定の特別メニュー3種が入ったアソートタイプのお茶づけの素です。
・パッケージは定式幕のデザインをベースに、プレミア感あふれるゴールドをプラスしました。
・牛しぐれ煮(2袋)、鮭西京焼風(2袋)、鶏わさび(1袋)がセットになっています。
・牛しぐれ煮:生姜を効かせた甘辛醤油ベースのお茶づけに牛しぐれ煮を加えました。
具材は、牛しぐれ煮、あられ、海苔、ねぎです。
・鮭西京焼風:白味噌と酒粕ベースのお茶づけに鮭を加え、鮭西京焼の風味を表現しました。
具材は、鮭フレーク、あられ、海苔です。
・鶏わさび:わさびを具とスープに使用し、わさびの風味が効いた抹茶ベースのお茶づけです。
具材は、あられ、鶏そぼろ、海苔、茎わさびです。
◆5月17日は「お茶漬けの日」 制定理由
「お茶づけ海苔」が2012年におかげさまで60周年を迎えたことを記念し、5月17日を『お茶漬けの日』として日本記念日協会に登録・制定しました。
弊社のルーツは、江戸時代に煎茶の製法を発明し、京都にて“茶宗明神”として祀られている永谷宗七郎(宗円)にさかのぼります。弊社創業者の永谷嘉男は、永谷宗七郎からつながる由緒あるお茶屋の家系です。『お茶漬けの日』は、その永谷宗七郎の偉業をたたえ、命日の5月17日に制定しました。
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社永谷園
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL http://www.nagatanien.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
青のりの風味豊かな、シンプルなふりかけ「のりしおふりかけ」新発売のご案内
2015/1/26
惣菜の素で新提案 “家飲み”をサポート!「わが家は名酒場」シリーズ新発売
2015/1/20
「スープで食べるグラノーラ」新発売のご案内
2014/10/24
「日本の上に何のせる?」 お茶づけ新プロジェクト始動のご案内
2014/10/2
おいしさそのまま!脂質・塩分20%カット!!中華惣菜の素「やさしい中華」新発売
2014/7/14
5月17日は「お茶漬けの日」!「お茶づけ特別編」新発売のご案内
2014/4/9
麦茶を使う冷やし専用!「冷やし麦茶づけ」新発売のご案内
2014/2/19
振分親方も特別出演!「恋するフォーチュンクッキー 永谷園ver.」公開
2014/1/21
「和漢生姜」入り! 『「冷え知らず」さんの生姜チーズポタージュ』新発売
2013/8/26