気仙沼の食材を使用した、ふかひれスープご飯を学食で限定販売
2015年5月22日
早稲田大学
気仙沼の食材を使用した、ふかひれスープご飯を学食で限定販売
第3回気仙沼フェア開催
早稲田大学平山郁夫記念ボランティアセンター(WAVOC)公認プロジェクトである「気仙沼チーム」は、5月18日より本学各キャンパスの学食で 「食」を通じて東北、震災に関心を持っていただくことを目的とした気仙沼フェアを開催しています。
気仙沼フェアは2013年度より開催しており、これまでメンバーが考案したメニューである気仙沼フカヒレつけ麺、気仙沼めかぶそば等の販売を行ってきました。第三弾の今回は、気仙沼産のふかひれを使用した「絶品!ふわとろ!!ふかひれスープご飯」を販売します。
また気仙沼フェアの期間中は、本フェアを通じて感じたこと、震災復興について考えることは何かなど、参加者の想いを集め、気仙沼に届けるコーナーを設けます。さらに各キャンパスにおいて、気仙沼のゆるキャラ「ホヤぼーや」が登場し、気仙沼パン工房のラスクを無料配布するイベントを行う予定です。
【気仙沼チーム×生協 期間限定メニュー】
「絶品!ふわとろ!!ふかひれスープご飯」378円(内10円は気仙沼市への義援金とさせていただきます。)
【日程・場所】
6月1日(月)~5日(金)
・所沢キャンパス 3階学生食堂(100号館)
6月1日(月)~6日(土)
・早稲田キャンパス 大隈ガーデンハウス(25号館)
【イベント日程】
6月 1日@早稲田キャンパス 大隈ガーデンハウス(25号館)12:10~13:00
6月 2日@所沢キャンパス 3階学生食堂(100号館)12:10~13:00
【プロジェクト参考URL】
気仙沼チーム公式HP KesennuMAP http://kesennumainfo.weebly.com/
Blog 発見!気仙沼 http://wkesennumateamblog.blog.fc2.com/
Facebookページ 早稲田大学気仙沼チーム
https://www.facebook.com/kesennuma.shien.team
Twitter公式アカウント 早稲田大学気仙沼チーム https://twitter.com/wavoc_KT
YouTubeチャンネル wavocKT https://www.youtube.com/user/wavocKT/videos
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 早稲田大学
- 所在地 東京都
- 業種 大学
- URL https://www.waseda.jp/top/
過去に配信したプレスリリース
銅酸化物高温超伝導体Bi2212の紫外・可視光領域における大きな光学的異方性の起源を解明
11/20 11:00
小さな刺激が選択の悩みを解消
11/18 11:00
早稲田大学の研究者が学問の魅力を語るPodcast番組 ”博士一歩前” 新シリーズ配信開始
11/14 11:00
第24回「石橋湛山記念 早稲田ジャーナリズム大賞」発表
11/12 14:00
「見たいニュースだけ見る」はアメリカ特有の現象
10/30 11:00
11/21 早稲田オープン・イノベーション・フォーラム2024開催
10/15 11:00
早稲田大学の研究者が学問の魅力を語るPodcast番組 ”博士一歩前” 新シリーズ配信開始
10/10 15:00
光合成微生物の力でサステナブルな細胞培養を実現
10/3 14:00
ヒト常在菌の個別解析、新時代へ
10/3 12:00