「2017麺産業展」に出展
日本製粉グループの松屋製粉(株)(代表取締役社長:田村昌明 本社:栃木県河内郡)と日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)は、2017年4月12日(水)から14日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「2017麺産業展」に出展いたします。
2017年4月5日
日本製粉株式会社
当社グループのそば関連商品を幅広くご紹介
「2017麺産業展」に出展
開催期間:2017年4月12日(水)~14日(金) 会場:東京ビッグサイト
日本製粉グループの松屋製粉(株)(代表取締役社長:田村昌明 本社:栃木県河内郡)と日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)は、2017年4月12日(水)から14日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「2017麺産業展」に出展いたします。
松屋製粉(株)からは国産そば粉やそばミックス等、当社からはそばつなぎ用の小麦粉等を展示し、当社グループの多様なラインアップからお客さまの業態やニーズに合わせたご提案をいたします。
試食実演では、水と混ぜるだけの簡単調理で「焼きやすさ」をコンセプトに開発した「そばガレットミックス」を使用した“デザートガレット”をご紹介いたします。
その他にも、契約栽培を行っている栃木県産そばの取り組みのご紹介等、そばの持つさまざまな魅力をお伝えいたします。
※ガレットとは、フランスのブルターニュ地方の伝統的な郷土料理で、そば粉を使ったクレープです。
【松屋製粉(株)・当社 出展内容】
■ブース番号 : 4E-06
■松屋製粉(株) 主な出展商品 :
●そばガレットミックス
●そば粉各種・むき実
●韃靼そば茶
●乾麺 (「日光蕎麦」等)
■当社 主な出展商品 :
●小麦粉 (「朝霧」「めん匠」等)
●小麦グルテン
■物販コーナー :
●『新訂めんの本』
【「2017麺産業展 ~そば・うどん~」開催概要】
■開催期間 : 2017年4月12日(水)~14日(金) 10:00~17:00
■開催場所 : 東京ビッグサイト 東展示場4ホール
■テーマ : そば・うどん専門店として付加価値を創造する
■ホームページ : http://www.mensanten.com/
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体

- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「健康博覧会2025」に出展
2/19 11:00
オーマイ70周年に感謝を込めて 「早ゆでマカロニ」2品を増量し発売
2/17 10:05
“作りたてのような食感”が長持ちする国内産小麦 「やわら小麦」®に関するお知らせ
2/12 10:00
「2025モバックショウ」に出展
2/7 10:00
2025年春夏家庭用新商品を発売
1/30 13:11
株式会社畑中食品に冷凍食品新工場建設
1/30 13:08
「ニップン R&Dセンター」を設置 神奈川県横浜市都筑区に研究開発拠点を移転
1/30 13:05
「第53回 国際ホテル・レストラン・ショー」に出展
1/28 14:00
「ニップン ウェルネスセミナー」を開催
1/17 10:30
2025年カレンダー 「印象派作品集」を制作
2024/12/12
官民連携による「ちよだアクティブシニア塾」 に協力企業として参加
2024/12/10