オーマイ70周年に感謝を込めて 「早ゆでマカロニ」2品を増量し発売
2025年2月17日
株式会社ニップン
株式会社ニップン(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)は、パスタ・パスタソースのブランド「オーマイ」の誕生70周年を記念し、お客さまへの感謝の気持ちを込めて、「オーマイ 早ゆでサラダマカロニ」と「オーマイ 早ゆでペンネマカロニ」の2品を20g増量し、数量限定で発売いたします。70周年ロゴがデザインされた特別パッケージでお届けします。
「オーマイ」ブランドはこれからも、その時々に求められるおいしく、便利で、楽しい「パスタ」をご提供し続けてまいります。
【実施概要】
商品名 |
: |
●オーマイ 早ゆでサラダマカロニ(レッドカップ) 内容量180g(160g+20g増量) ●オーマイ 早ゆでペンネマカロニ 内容量180g(160g+20g増量) |
実施期間 |
: |
2025年3月~4月末日 ※実施期間は前後する可能性がございます。数量限定品につき期間中でも商品がなくなり次第終了とさせていただきます |
発売地域 |
: |
全国 |
【「オーマイ」ブランドの誕生の経緯】
戦後、日本では食糧難を解消するために、不足している米の代替品として小麦やとうもろこしを原料とした人造米が作られるようになりました。製造設備や使用原料にこだわった当社の人造米は、高品質なお米の象徴として、お米のなかの王様、つまり「王米」であることから「オーマイ」の商標が考案されました。また、人造米と並行して、マカロニを試作販売しました。
その後、米不足は解消され、「オーマイ」の主力商品は人造米からマカロニにシフトし、日本の食卓に広がりました。現在ではパスタだけでなくパスタソースをはじめとするパスタ関連商品や冷凍食品なども、「オーマイブランド」のもと、広く皆さまにご愛顧いただいております。
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体

- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「健康博覧会2025」に出展
2/19 11:00
オーマイ70周年に感謝を込めて 「早ゆでマカロニ」2品を増量し発売
2/17 10:05
“作りたてのような食感”が長持ちする国内産小麦 「やわら小麦」®に関するお知らせ
2/12 10:00
「2025モバックショウ」に出展
2/7 10:00
2025年春夏家庭用新商品を発売
1/30 13:11
株式会社畑中食品に冷凍食品新工場建設
1/30 13:08
「ニップン R&Dセンター」を設置 神奈川県横浜市都筑区に研究開発拠点を移転
1/30 13:05
「第53回 国際ホテル・レストラン・ショー」に出展
1/28 14:00
「ニップン ウェルネスセミナー」を開催
1/17 10:30
2025年カレンダー 「印象派作品集」を制作
2024/12/12
官民連携による「ちよだアクティブシニア塾」 に協力企業として参加
2024/12/10