(株)ファスマックが「ifia JAPAN 2017」に出展
日本製粉グループの (株)ファスマック(代表取締役社長:布藤聡 本社:神奈川県厚木市)は、2017年5月24日(水)から26日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「ifia JAPAN 2017 (第22回 国際食品素材/添加物展・会議) 」に出展いたします。
2017年5月19日
日本製粉株式会社
食の安全・安心のための食品検査サービスをご紹介
(株)ファスマックが「ifia JAPAN 2017」に出展
開催期間:2017年5月24日(水)~26日(金) 会場:東京ビッグサイト
日本製粉グループの (株)ファスマック(代表取締役社長:布藤聡 本社:神奈川県厚木市)は、2017年5月24日(水)から26日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「ifia JAPAN 2017 (第22回 国際食品素材/添加物展・会議) 」に出展いたします。
(株)ファスマックは、日本製粉グループの技術的バックグラウンドを生かし、食の安全・安心のために重要な食品検査サービスやそのための試薬・キットの販売を行っています。
今回の出展では、業界をリードする遺伝子組換え食品の分析をはじめ、特定原材料検査や微生物同定検査など、さまざまな検査サービス、試薬・キットをご紹介いたします。
また5月25日(木)には、食の安全・科学ゾーンセッション会場において、「分子生物学的手法を用いた食品検査」と題し、同社の技術等についてプレゼンテーションを行います。
【(株)ファスマック出展内容】
■ブース番号 : FS017 (食の安全・科学ゾーン)
■出展品目 : 遺伝子組換え食品(GMO)検査、特定原材料検査、微生物同定検査、異物同定検査、放射性物質検査、食品検査に関する試薬及びキット類
■プレゼンテーション : ●日時 5月25日(木) 14:00~14:20
●会場 食の安全・科学ゾーンセッション会場
●講演タイトル 分子生物学的手法を用いた食品検査
●発表者 代表取締役社長 布藤聡
※本プレゼンテーションは、5月25日(木) 12:00~15:20の食品化学学会プレゼンテーション内で行われます。
【「ifia JAPAN 2017」開催概要】
■開催期間 : 2017年5月24日(水)~26日(金) 10:00~17:00
■開催場所 : 東京ビッグサイト 東7・8ホール
■ホームページ : https://www.ifiajapan.com/
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体

- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「オーマイプレミアム おいしさ実感キャンペーン!」を実施
3/28 11:30
「第6回 ニップン 食と水泳教室」を開催
3/14 11:30
機構改革および役員・社員人事 に関するお知らせ
2/27 15:35
「健康博覧会2025」に出展
2/19 11:00
オーマイ70周年に感謝を込めて 「早ゆでマカロニ」2品を増量し発売
2/17 10:05
“作りたてのような食感”が長持ちする国内産小麦 「やわら小麦」®に関するお知らせ
2/12 10:00
「2025モバックショウ」に出展
2/7 10:00
2025年春夏家庭用新商品を発売
1/30 13:11
株式会社畑中食品に冷凍食品新工場建設
1/30 13:08
「ニップン R&Dセンター」を設置 神奈川県横浜市都筑区に研究開発拠点を移転
1/30 13:05