「第12回食育推進全国大会inおかやま」に協賛
日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)は、2017年6月30日(金)と7月1日(土)の2日間、岡山県岡山市で開催される「第12回食育推進全国大会」に協賛いたします。
2017年6月20日
日本製粉株式会社
「食育月間」に今年も開催 食育への理解と関心を深める
「第12回食育推進全国大会inおかやま」に協賛
開催期間:2017年6月30日(金)・7月1日(土)
日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)は、2017年6月30日(金)と7月1日(土)の2日間、岡山県岡山市で開催される「第12回食育推進全国大会」に協賛いたします。
当社は、今年も「HATTORI食育クラブ」(※)の会員として、学校法人服部学園 服部栄養専門学校のブースに参加いたします。ブースでは食育に関するクイズに答えると認定メダルがもらえる「食育クイズ ~楽しみながら、食育を学ぼう~」が実施されます。
当社は、「アマニ油」「ローストアマニ粒・粉末」をはじめとした、オメガ3脂肪酸であるα-リノレン酸を多く含むアマニ関連商品を展示いたします。
本大会は、食育推進運動を重点的かつ効果的に実施する「食育月間」における全国規模の中核的イベントです。当社は、「食べる喜び」を伝える活動の一環として、本大会への協賛を続けています。
(※)「HATTORI食育クラブ」の詳細はこちらから > http://www.shokuikuclub.jp/
【当社協賛内容】
■出展ブース : ジップアリーナ岡山 メインアリーナ内
学校法人服部学園 服部栄養専門学校ブース
■出展商品 : ●ニップン アマニ油 プレミアムリッチ
●ニップン アマニ油
●ニップン ローストアマニ粒
●ニップン ローストアマニ粉末
●オーマイPLUS アマニ油入り マヨネーズ
●オーマイPLUS アマニ油入り ドレッシング
【「第12回食育推進全国大会inおかやま」開催概要】
■開催期間 : 2017年6月30日(金)・7月1日(土)
■開催場所 : 岡山コンベンションセンター、ジップアリーナ岡山、岡山駅東口広場
■大会テーマ : 食育は人づくり!みんなでええ『食』を次世代へ
~桃太郎のまち岡山から 未来へつなげる食と健康~
■主催 : 農林水産省、岡山市、第12回食育推進全国大会岡山市実行委員会
■ホームページ : https://www.syokuiku2017-okayama.jp/
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体

- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「健康博覧会2025」に出展
2/19 11:00
オーマイ70周年に感謝を込めて 「早ゆでマカロニ」2品を増量し発売
2/17 10:05
“作りたてのような食感”が長持ちする国内産小麦 「やわら小麦」®に関するお知らせ
2/12 10:00
「2025モバックショウ」に出展
2/7 10:00
2025年春夏家庭用新商品を発売
1/30 13:11
株式会社畑中食品に冷凍食品新工場建設
1/30 13:08
「ニップン R&Dセンター」を設置 神奈川県横浜市都筑区に研究開発拠点を移転
1/30 13:05
「第53回 国際ホテル・レストラン・ショー」に出展
1/28 14:00
「ニップン ウェルネスセミナー」を開催
1/17 10:30
2025年カレンダー 「印象派作品集」を制作
2024/12/12
官民連携による「ちよだアクティブシニア塾」 に協力企業として参加
2024/12/10