「REGALO Moment Cafe」を展開
日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区) は、日本生まれのプレミアム・パスタブランド「REGALO(レガーロ)」をより多くの方にお楽しみいただくため、東急プラザ銀座 数寄屋橋茶房とコラボレーションしたコンセプトカフェ「REGALO Moment Cafe」を、2017年11月26日(日)から12月25日(月)まで展開します。
2017年11月22日
日本製粉株式会社
プレミアム・パスタブランド「REGALO(レガーロ)」が
東急プラザ銀座 数寄屋橋茶房とコラボしてカフェを展開
「REGALO Moment Cafe」
クリスマスシーズン、特別なパスタメニューを味わえるひとときを提供
2017年11月26日(日)〜12月25日(月) 期間限定で登場
日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区) は、日本生まれのプレミアム・パスタブランド「REGALO(レガーロ)」をより多くの方にお楽しみいただくため、東急プラザ銀座 数寄屋橋茶房とコラボレーションしたコンセプトカフェ「REGALO Moment Cafe (レガーロ モーメント カフェ)」を、2017年11月26日(日)から12月25日(月)まで展開します。
「REGALO Moment Cafe」は、「REGALO」初の期間限定コラボレーションカフェとして、東急プラザ銀座6階「KIRIKO LOUNGE」のカフェスペース「数寄屋橋茶房」に登場します。
「REGALO」は、イタリア語で「贈りもの」を意味します。今回の「REGALO Moment Cafe」では、クリスマスシーズンの贅沢なひとときの贈りものとして、「REGALO」のイメージカラーである赤・黒・ゴールドで演出した上質な空間で、特別メニューを提供します。
特別メニューは、「六雁」総料理長の秋山 能久氏が監修する数寄屋橋茶房とのコラボによる「REGALOコラボセットメニュー」(税込価格1,350円)で、それぞれ4種から選べるパスタとドリンク、サラダ&デザートプレート、パンがセットになった贅沢なメニューです。
パスタは「REGALO」のスパゲッティとパスタソースをベースに、数寄屋橋茶房らしい、見た目も美しく楽しいトッピングをあしらいました。ドリンクは、パスタと相性のよいフルーツを使ったフォトジェニックで楽しいオリジナルで、アルコールドリンク2種類、ノンアルコールドリンク2種類を用意しました。特別メニューご注文のお客様には、「REGALO」のパスタをお土産にお渡しします。
街が華やぐクリスマスシーズン、「REGALO Moment Cafe」で、贅沢で上質なパスタメニューをお楽しみください。
【「REGALO Moment Cafe」概要】
■タイトル : 「REGALO Moment Cafe(レガーロ モーメント カフェ)」
■期間 : 2017年11月26日(日)~12月25日(月)
■営業時間 : 月~土曜日 11:00~23:00/日曜日・祝日 11:00~21:00
(ランチ 11:00~15:00/ ディナー 18:00~CLOSE)
※「REGALOコラボセットメニュー」は、どの時間帯でもお楽しみいただけます。
■場所 : 東急プラザ銀座 6階「数寄屋橋茶房」
■特別メニュー : 「REGALOコラボセットメニュー」 1,350円(税込)
パスタ+ドリンク+サラダ&デザートプレート+パン
●パスタメニュー:4種
・「ボロネーゼの真実(グリッシーニと紅芯大根添え)」
・「トマトクリームの魅惑(ナスのフリット添え)」
・「フォルマッジョの共演(まいたけフリットをのせて)」
・「カルボナーラの原点(かぼちゃのフリット添え)」
●ドリンクメニュー:4種
・「冬のベリーのモスコミュール」
・「アペロールスピリッツァー」
・「マスカットレモンソーダ」
・「ホットマスカットレモネード」
※上記4種をドリンク単品でオーダーする場合は、900円(税込)となります。
※セットのドリンクは、上記4種のほか、ホットコーヒーもお選びいただけます。
■ホームページ :
REGALOブランドサイト > http://www.nippn.co.jp/BrandB/regalo/
数寄屋橋茶房 > http://ginza.tokyu-plaza.com/shop/detail_644.html
<ご参考資料>
■「REGALO(レガーロ)」について
原料・製法にこだわり、弾力ある上質な食感と黄金色が特長のパスタ7種と、本場イタリア各地で愛されてきた味わいを追求したパスタソース6 種を発売中。“REGALO”とはイタリア語で「贈りもの」を意味します。
■数寄屋橋茶房について
2016年開業の東急プラザ銀座6階「KIRIKO LOUNGE(キリコラウンジ)」にオープンした「数寄屋橋茶房」は、銀座に居を構える「六雁(むつかり)」が監修を務めるカフェスペース。
「六雁」総料理長である秋山能久(あきやま よしひさ)氏は、10年間割烹で修業したのち、精進料理の世界へ足を踏み入れ、徹底的に野菜と向き合ったことで、現在のスタイルを確立し、繊細かつ独創的な「六雁」の味は、多くの食通を魅了しています。
味はもちろん見た目も美しいメニューの他、和の素材を使ったオリジナルカクテルや、ビール、ワインなどのアルコール類なども提供しており、伝統と革新が融合したモダン和食を開放的なカフェスペースでお楽しみいただけます。
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体

- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「オーマイプレミアム おいしさ実感キャンペーン!」を実施
3/28 11:30
「第6回 ニップン 食と水泳教室」を開催
3/14 11:30
機構改革および役員・社員人事 に関するお知らせ
2/27 15:35
「健康博覧会2025」に出展
2/19 11:00
オーマイ70周年に感謝を込めて 「早ゆでマカロニ」2品を増量し発売
2/17 10:05
“作りたてのような食感”が長持ちする国内産小麦 「やわら小麦」®に関するお知らせ
2/12 10:00
「2025モバックショウ」に出展
2/7 10:00
2025年春夏家庭用新商品を発売
1/30 13:11
株式会社畑中食品に冷凍食品新工場建設
1/30 13:08
「ニップン R&Dセンター」を設置 神奈川県横浜市都筑区に研究開発拠点を移転
1/30 13:05