「Tokyo Pasta」を発売
日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区) は、「Tokyo Pasta」を6月より全国で発売いたします。
2018年6月11日
日本製粉株式会社
冷凍パスタを夕食のシーンにも!
「Tokyo Pasta」を発売
日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区) は、「Tokyo Pasta」を6月より全国で発売いたします。
女性の社会進出等により、食事作りにかける時間や手間を省きたいとの意識が強まる傾向にあり、食品市場では調理時間の短縮や簡便性に優れた商品が伸長しています。「Tokyo Pasta」は、そのようなニーズに応えるべく、「Ready to cook(すぐに調理できる)」の商品として開発した冷凍パスタです。
また、冷凍パスタは電子レンジで加熱調理するものが大半ですが、「Tokyo Pasta」は湯せん調理が可能です(電子レンジ調理も可能)。湯せん調理であれば、複数人分の調理を同時に行えるため、夕食シーンや家族団らんの食卓でも簡単にお使いいただけます。
【「Tokyo Pasta」商品概要】
■商品名 : Tokyo Pasta 生ハムとバジル薫り立つジェノベーゼ
内容量 : 310g 価格 : オープン
商品特長※生ハム・ジェノベーゼソースは、流水解凍
【具材】
●1食に4枚の生ハムを別添
●しっとりとした口当りのよい、生ハム本来の味わいを楽しめる
【ソース】
●色鮮やかなフランス産バジルと力強い香りのスペイン産バジルをブレンドして使用。加熱を最小限に抑えることで、バジル本来の鮮やかな色、爽やかな風味の生きたジェノベーゼソースに
●チーズ、松の実、スペイン産にんにくを加え、アルプスの岩塩で味を整えた、風味、コク豊かな味わい
【パスタ】
●原料小麦にこだわったパスタを塩茹で。茹で上げ直後のプリプリとした食感、美味しさを楽しめる
■商品名 : Tokyo Pasta ずわい蟹と海老のトマトクリーム
内容量 : 390g 価格 : オープン
商品特長
【具材】
●海老と甘み・旨みが強いずわい蟹を使用。ずわい蟹は、ごろっと存在感のあるサイズで満足の食べ応え
●にんにくチップ・輪切り唐辛子を別添
【ソース】
●刻んだ海老を炒め、イタリア産完熟トマト、生クリームで仕立てたコク豊かなトマトクリーム
●仕上げにブランデーを加え、香り豊かな味わいに
【パスタ】
●原料小麦にこだわったパスタを塩茹で。茹で上げ直後のプリプリとした食感、美味しさを楽しめる
■商品名 : Tokyo Pasta 国産帆立と濃厚うにクリーム
内容量 : 337g 価格 : オープン
商品特長
【具材】
●生食用の大粒な国産帆立貝柱を使用。最低限の加熱で、帆立の旨みを逃さず、
プリプリとした食感
【ソース】
●ソース中の蟹とうには旨みを逃さぬよう加熱は最低限に。具材の帆立貝柱の旨みも合わさった、クリーミーで濃厚な味わい
●アンチョビでコクと旨みを、白ワインで風味をプラス
【パスタ】
●原料小麦にこだわったパスタを塩茹で。茹で上げ直後のプリプリとした食感、美味しさを楽しめる
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体

- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「オーマイプレミアム おいしさ実感キャンペーン!」を実施
3/28 11:30
「第6回 ニップン 食と水泳教室」を開催
3/14 11:30
機構改革および役員・社員人事 に関するお知らせ
2/27 15:35
「健康博覧会2025」に出展
2/19 11:00
オーマイ70周年に感謝を込めて 「早ゆでマカロニ」2品を増量し発売
2/17 10:05
“作りたてのような食感”が長持ちする国内産小麦 「やわら小麦」®に関するお知らせ
2/12 10:00
「2025モバックショウ」に出展
2/7 10:00
2025年春夏家庭用新商品を発売
1/30 13:11
株式会社畑中食品に冷凍食品新工場建設
1/30 13:08
「ニップン R&Dセンター」を設置 神奈川県横浜市都筑区に研究開発拠点を移転
1/30 13:05