「第3回ドリンク ジャパン」に初出展
日本製粉グループの(株)ファスマック(代表取締役社長:布藤聡 本社:神奈川県厚木市)は、2018年6月27日(水)から29日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「第3回ドリンク ジャパン」に初出展いたします。
2018年6月22日
日本製粉株式会社
検査・衛生管理対策サービスや試薬・キットをご紹介
「第3回ドリンク ジャパン」に初出展
開催期間:2018年6月27日(水)~29日(金) 会場:東京ビッグサイト
日本製粉グループの(株)ファスマック(代表取締役社長:布藤聡 本社:神奈川県厚木市)は、2018年6月27日(水)から29日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「第3回ドリンク ジャパン」に初出展いたします。
同社は、本展示会にて特定原材料検査や微生物同定検査などさまざまな検査・衛生管理対策サービス、試薬・キットをご紹介します。また6月27日(水)には、特設のセミナー会場において「わずか10分で判定 食物アレルゲン検査法」と題し、食物アレルゲン検査法に関する話を中心に、同社の技術等についてのプレゼンテーションも行います。
【(株)ファスマック出展内容】
■ ブース番号 : W2-17
■ 出展品目 :
特定原材料検査、微生物同定検査、食品検査に関するキット類
「JFS-A規格」及び「JFS-B規格」における監査及び適合証明(※)
(※)一般財団法人食品安全マネジメント協会(JFSM)が運用する、
日本発の食品安全管理規格
■ プレゼンテーション :
●日時 6月27日(水) 15:10~15:40
●会場 W-1(西1ホール内)
●講演タイトル 「わずか10分で判定 食物アレルゲン検査法」
※(株)森永生科学研究所と共同プレゼンテーション
●発表者 (株)ファスマック バイオ研究支援事業部
担当部長 永富 靖章
<ご参考>
(株)ファスマック
■ 代表者 : 布藤 聡
■ 設立日 : 2001年2月21日
■ 所在地 : 神奈川県厚木市緑ヶ丘5-1-3
■ 主な事業内容 : 食品の遺伝子検査、食品検査試薬の販売、
遺伝子工学用試薬の製造・販売、DNA解析サービス
■ ホームページ : http://www.fasmac.co.jp/
【「第3回ドリンク ジャパン」開催概要】
■ 開催期間 : 2018年6月27日(水)~29日(金) 10:00~18:00(最終日のみ17:00まで)
■ 開催場所 : 東京ビッグサイト 西1・2ホール
■ ホームページ : http://www.drinkjapan.jp/
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体

- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「オーマイプレミアム おいしさ実感キャンペーン!」を実施
3/28 11:30
「第6回 ニップン 食と水泳教室」を開催
3/14 11:30
機構改革および役員・社員人事 に関するお知らせ
2/27 15:35
「健康博覧会2025」に出展
2/19 11:00
オーマイ70周年に感謝を込めて 「早ゆでマカロニ」2品を増量し発売
2/17 10:05
“作りたてのような食感”が長持ちする国内産小麦 「やわら小麦」®に関するお知らせ
2/12 10:00
「2025モバックショウ」に出展
2/7 10:00
2025年春夏家庭用新商品を発売
1/30 13:11
株式会社畑中食品に冷凍食品新工場建設
1/30 13:08
「ニップン R&Dセンター」を設置 神奈川県横浜市都筑区に研究開発拠点を移転
1/30 13:05