「食品開発展2018」に出展
日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)は、2018年10月3日(水)から5日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「食品開発展2018」に出展いたします。
2018年9月27日
日本製粉株式会社
様々な健康素材をご紹介
「食品開発展2018」に出展
開催期間:2018年10月3日(水)~5日(金) 会場:東京ビッグサイト
日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)は、2018年10月3日(水)から5日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「食品開発展2018」に出展いたします。
当社は様々な健康素材を集めた「Hi(Health ingredients Japan)」に出展し、「生活習慣サポート」「美活サポート」「食事バランスサポート」の3つのテーマに分けて当社素材を幅広くご紹介いたします。
「生活習慣サポート」では、α-リノレン酸・食物繊維・リグナンを豊富に含む「アマニ」のシリーズや、運動サポート・関節ケアの素材として注目の「オリーブ果実エキス」等を展示いたします。「美活サポート」では、米・トウモロコシから独自の技術で精製した「セラミド」等を、「食事バランスサポート」では、冷凍野菜のペースト等を展示いたします。また、会期中3日間に渡り出展社プレゼンテーションを行います。
「食品開発展」は、食品分野の3大テーマである「健康、美味しさ、安全・品質」に関するアジア最大の技術展です。
【当社出展内容】
■ ブース番号 : 2-251
■ 展示内容 :
●アマニ関連商品(ローストアマニ粒・粉末・粉末F・アマニ油・アマニ油入りドレッシング・アマニリグナン)、
●セラミド
●オリーブ果実エキス
●パミスエキス
●小麦関連商品(小麦若葉・ブランエース粉状P)
●冷凍野菜ペースト(NPベジペースト)
■ プレゼンテーション
●10月3日(水) 14:00~14:20 I会場
オメガ3・食物繊維・高プロテイン!「アマニ」
ヘルスケア事業部 川口康平
●10月4日(木) 14:30~14:50 I会場
海外でも注目のうるおい素材!「セラミド」
ヘルスケア事業部 鈴木麻里奈
●10月5日(金) 13:00~13:20 I会場
シニアからアスリートまで!抗ロコモ・運動サポート素材「オリーブ果実エキス」
ヘルスケア事業部 飯田順子
【「食品開発展2018」開催概要】
■ 開催期間 : 2018年10月3日(水)~5日(金) 10:00~17:00
■ 開催場所 : 東京ビッグサイト 西1・2 ホール&アトリウム
■ 予定来場者数 : 約42,000人
■ ホームページ : http://www.hijapan.info/
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体

- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「オーマイプレミアム おいしさ実感キャンペーン!」を実施
3/28 11:30
「第6回 ニップン 食と水泳教室」を開催
3/14 11:30
機構改革および役員・社員人事 に関するお知らせ
2/27 15:35
「健康博覧会2025」に出展
2/19 11:00
オーマイ70周年に感謝を込めて 「早ゆでマカロニ」2品を増量し発売
2/17 10:05
“作りたてのような食感”が長持ちする国内産小麦 「やわら小麦」®に関するお知らせ
2/12 10:00
「2025モバックショウ」に出展
2/7 10:00
2025年春夏家庭用新商品を発売
1/30 13:11
株式会社畑中食品に冷凍食品新工場建設
1/30 13:08
「ニップン R&Dセンター」を設置 神奈川県横浜市都筑区に研究開発拠点を移転
1/30 13:05