日本製粉経営セミナーを開催
2019年3月19日
日本製粉株式会社
「自と他の cognition」をテーマに講演
日本製粉経営セミナーを開催
開催日:2019年4月10日(水)
日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)は、2019年4月10日(水)に、お得意先のみなさまを対象とした経営セミナーを開催いたします。
2019年は、働き方改革3年目となり、改革関連法案が4月に施行されます。多様化する働き方は、企業にとっても大きな経営課題であり、その時代背景をあらためて認識し、マネジメント力をさらに高めていかなければなりません。
また、従業員個人も、状況変化に対応できるように、日常から“脳力”を鍛え、自らの頭で考え抜き行動することがますます求められるようになりました。
このような現況から今回のセミナーでは、脳機能研究の第一人者であり、「脳トレ」でも著名な東北大学加齢医学研究所所長 川島隆太氏と、常にチャレンジを続けるイノベーティブな企業経営者である(株)クレディセゾン 代表取締役会長 CEOの林野宏氏を講師にお迎えし、「自と他の cognition」をテーマとした経営セミナーを開催いたします。
【日本製粉経営セミナー 開催概要】
■開催日時 : 2019年4月10日(水) 13:30~17:10 (開場 13:00)
【第1部】13:40~15:10 /【第2部】15:40~17:10
■会場 : ベルサール九段 (東京都千代田区九段北1-8-10) 九段下駅 徒歩3分
■テーマ :
【第1部】「脳を知り、脳を守り、脳を鍛える」
講師:東北大学 加齢医学研究所 所長 川島隆太 氏
【第2部】「21世紀の企業経営 ~Do get different, do different~」
講師:(株)クレディセゾン 代表取締役会長 CEO 林野宏 氏
(※)本セミナーは、当社お得意先のみなさまのみ対象とさせていただきます。
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
2025年カレンダー 「印象派作品集」を制作
12/12 10:30
官民連携による「ちよだアクティブシニア塾」 に協力企業として参加
12/10 18:00
家庭用冷凍食品価格改定のお知らせ
12/6 15:05
累計出荷数4,000万食を突破! 「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ」
12/2 12:05
「ニップン 統合報告書2024」を公開
11/29 16:00
家庭用製品価格改定のお知らせ
11/29 15:05
「POWTEX® 2024 第25回国際粉体工業展東京」に出展
11/19 14:00
須田貝山林にて社員による植樹を実施
11/18 14:00
第13回イタリア料理専門展「ACCI Gusto2024」に出展
11/15 14:00
「第43回 大王製紙エリエールレディスオープン」に協賛
11/6 10:00
「ニップン 食と水泳教室」を実施
10/30 11:03
「番町SJEマルシェ 2024 秋 ~ステップアップのマルシェ~」に協賛
10/21 14:00