「番町SJEマルシェ 2024 秋 ~ステップアップのマルシェ~」に協賛
サンプリングイベントとワークショップを実施 開催日:2024年10月26日(土) ※雨天の場合は10月27日(日)
2024年10月21日
株式会社ニップン
株式会社ニップン(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)は、2024年10月26日(土)に、番町の森で開催される「番町SJEマルシェ 2024 秋 ~ステップアップのマルシェ~」に協賛いたします。
当社は本マルシェで、当社商品のサンプリングイベントと、当社グループのジュンコ・フローラ・スクール(会長:ジュンコ人見 本部:東京都目黒区)による「小麦粘土でつくるクレイフラワー」のワークショップを実施し、クレイフラワー作品の販売も予定しています。
「番町SJEマルシェ」とは、千代田区のボランティア団体「番町SJEマルシェ実行委員会」が主催するダウン症などの知的障がいのある方の就労体験を通じた、地域の子どもたちとの交流と街の活性化を目的としたイベントです。SJEは、Sustainable Job Experience(持続可能な就労体験)を意味しています。
当社は本マルシェの主旨に賛同しており、協賛するのは今回で4回目です。
ニップングループは、今後もイベントへの協賛等を通じて人々のウェルビーイング(幸せ・健康・笑顔)を追求し、持続可能な社会の実現に貢献します。
【開催概要】
■ |
開催日時 |
: |
2024年10月26日(土)11:00~16:00 ※雨天の場合は10月27日(日) |
■ |
開催場所 |
: |
番町の森 (東京都千代田区二番町14) |
■ |
ホームページ |
: |
【当社協賛内容】
■
|
サンプリングイベント 会場内で当社商品のサンプリングを行います。 |
■ |
「小麦粘土でつくるクレイフラワー」ワークショップ 缶バッジを土台に道具を使わず、指先だけで ブローチを作る体験ができます(体験料:500円)。 また、当スクールの会員が制作したクレイフラワー作品の販売も行います(ワークショップでの収益金は別途寄付します)。 |
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体

- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「健康博覧会2025」に出展
2/19 11:00
オーマイ70周年に感謝を込めて 「早ゆでマカロニ」2品を増量し発売
2/17 10:05
“作りたてのような食感”が長持ちする国内産小麦 「やわら小麦」®に関するお知らせ
2/12 10:00
「2025モバックショウ」に出展
2/7 10:00
2025年春夏家庭用新商品を発売
1/30 13:11
株式会社畑中食品に冷凍食品新工場建設
1/30 13:08
「ニップン R&Dセンター」を設置 神奈川県横浜市都筑区に研究開発拠点を移転
1/30 13:05
「第53回 国際ホテル・レストラン・ショー」に出展
1/28 14:00
「ニップン ウェルネスセミナー」を開催
1/17 10:30
2025年カレンダー 「印象派作品集」を制作
2024/12/12
官民連携による「ちよだアクティブシニア塾」 に協力企業として参加
2024/12/10