「2019麺産業展~そば・うどん~」に出展
2019年4月9日
日本製粉株式会社
当社グループのそば関連商品を幅広くご紹介
「2019麺産業展~そば・うどん~」に出展
開催期間:2019年4月17日(水)~19日(金) 会場:東京ビッグサイト
日本製粉グループの松屋製粉(株)(代表取締役社長:田村昌明 本社:栃木県河内郡)と日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)は、2019年4月17日(水)から19日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「2019麺産業展~そば・うどん~」に出展いたします。
「2019麺産業展」は、「ファベックス2019」等と同時開催される麺類に特化した展示会です。松屋製粉(株)からは地元栃木県産玄そばに限定した高級石臼挽きそば粉「おおるり」を紹介。また同ブース内で「手打ちそば実演」を行い、最終日の手打ち実演は「那須手打ち蕎麦倶楽部」所属、第1回全日本シニア手打ちそば選手権大会グランドシニアの部優勝の印南氏が披露いたします。
当社からはそばつなぎ用の小麦粉等を展示し、当社グループの多様なラインアップからお客さまの業態やニーズに合わせたご提案をいたします。
試食では、地元栃木県産そば粉と茨城県産そば粉の手打ち麺を提供し、食べ比べを実施。打ち立ての「美味しいそば」をその場でご賞味頂けます。
【松屋製粉(株)・当社 出展内容】
■ ブース番号 : 4F-09
■ 松屋製粉(株)
主な出展商品 :
●栃木県産石臼挽きそば粉「おおるり」
●「そばの実 100g」
■ 当社
主な出展商品 :
●小麦粉(「朝霧」「めん匠」等)
●天ぷら粉「油吸いの少ないまかせて粉」
【「2019麺産業展 ~そば・うどん~」開催概要】
■ 開催期間 : 2019年4月17日(水)~19日(金) 10:00~17:00 最終日16:00まで
■ 開催場所 : 東京ビッグサイト 西展示場4ホール
■ テーマ : 経営環境の変化に適応し、商機を探る!
■ ホームページ : https://www.nichimen.or.jp/mensanten/
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
2025年カレンダー 「印象派作品集」を制作
12/12 10:30
官民連携による「ちよだアクティブシニア塾」 に協力企業として参加
12/10 18:00
家庭用冷凍食品価格改定のお知らせ
12/6 15:05
累計出荷数4,000万食を突破! 「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ」
12/2 12:05
「ニップン 統合報告書2024」を公開
11/29 16:00
家庭用製品価格改定のお知らせ
11/29 15:05
「POWTEX® 2024 第25回国際粉体工業展東京」に出展
11/19 14:00
須田貝山林にて社員による植樹を実施
11/18 14:00
第13回イタリア料理専門展「ACCI Gusto2024」に出展
11/15 14:00
「第43回 大王製紙エリエールレディスオープン」に協賛
11/6 10:00
「ニップン 食と水泳教室」を実施
10/30 11:03
「番町SJEマルシェ 2024 秋 ~ステップアップのマルシェ~」に協賛
10/21 14:00