「ifia JAPAN 2019」に出展
2019年5月21日
日本製粉株式会社
明日の食を創造する技術者の祭典
「ifia JAPAN 2019」に出展
開催期間:2019年5月22日(水)~24日(金) 会場:東京ビッグサイト
日本製粉グループの(株)ファスマック(代表取締役社長:布藤聡 本社:神奈川県厚木市)は、2019年5月22日(水)から24日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「ifia JAPAN 2019 (第24回 国際食品素材/添加物展・会議)」に出展いたします。
(株)ファスマックの今回の出展では、業界をリードする遺伝子組換え食品の分析をはじめ、特定原材料検査や微生物同定検査など、さまざまな検査・衛生管理対策サービス、試薬・キットをご紹介いたします。
また5月22日(水)には、食の安全・科学ゾーンセッション会場において、「分子生物学的食品検査の質管理」と題し、同社の技術等についてプレゼンテーションを行います。
【(株)ファスマック出展内容】
■ブース番号 : FS004
■出展品目 : 遺伝子組換え食品(GMO)検査、特定原材料検査、微生物同定検査
異物同定検査、放射性物質検査、食品検査に関する試薬及びキット類
「JFS-A規格」及び「JFS-B規格」における監査及び適合証明(※)
(※)一般財団法人食品安全マネジメント協会(JFSM)が運用する、
日本発の食品安全管理規格
■プレゼンテーション :
●日時 5月22日(水) 15:05~15:25
●会場 食の安全・科学ゾーンセッション会場
●講演タイトル 分子生物学的食品検査の質管理
●発表者 代表取締役社長 布藤 聡
【「ifia JAPAN 2019」開催概要】
■開催期間 : 2019年5月22日(水)~24日(金) 10:00~17:00
■開催場所 : 東京ビッグサイト 青海展示棟ホールA・B
■ホームページ : https://www.ifiajapan.com/
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
2025年カレンダー 「印象派作品集」を制作
12/12 10:30
官民連携による「ちよだアクティブシニア塾」 に協力企業として参加
12/10 18:00
家庭用冷凍食品価格改定のお知らせ
12/6 15:05
累計出荷数4,000万食を突破! 「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ」
12/2 12:05
「ニップン 統合報告書2024」を公開
11/29 16:00
家庭用製品価格改定のお知らせ
11/29 15:05
「POWTEX® 2024 第25回国際粉体工業展東京」に出展
11/19 14:00
須田貝山林にて社員による植樹を実施
11/18 14:00
第13回イタリア料理専門展「ACCI Gusto2024」に出展
11/15 14:00
「第43回 大王製紙エリエールレディスオープン」に協賛
11/6 10:00
「ニップン 食と水泳教室」を実施
10/30 11:03
「番町SJEマルシェ 2024 秋 ~ステップアップのマルシェ~」に協賛
10/21 14:00