第10回イタリア料理専門展「ACCI Gusto」に出展
2021年11月17日
株式会社 ニップン
「レガーロ」「フェラーラ」をはじめ、イタリア料理食材をご紹介
第10回イタリア料理専門展「ACCI Gusto」に出展
開催期間:2021年11月24日(水)・25日(木)
会場:東京都立産業貿易センター浜松町館
(株)ニップン(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)と(株)ニップンインターナショナル(代表取締役社長: 神 弘行 本社:東京都渋谷区)は、2021年11月24日(水)と25日(木)の2日間、東京都立産業貿易センター浜松町館(東京都港区)で開催される第10回イタリア料理専門展「ACCI Gusto」に出展いたします。
本専門展で当社は、プレミアムパスタブランド「レガーロ」や、イタリア産パスタ「フェラーラ」をはじめ、イタリアを代表するブランド「ダンテ」エキストラバージンオリーブオイル、トマト缶など、イタリア料理に欠かせないハイクオリティーな食材をご紹介します。
(株)ニップンインターナショナルは、ピザ用小麦粉やピザ窯用加工薪・グリル料理用加工薪の他、有機冷凍ブラッドオレンジジュース、アンチョビ缶、バルサミコ類などをご紹介します。
「ACCI Gusto」は、イタリア料理に関する正しい情報を提供することで、イタリア料理ファンをより多く獲得し、日本のイタリア料理マーケット、ひいては日本食マーケットのさらなる発展に寄与する「本当のイタリア料理」に出会える場として開催されています。
当社は日本イタリア料理協会の賛助会員として、(株)ニップンインターナショナルとともに、「本物」を求めるお客さまに充実の食材をご提案し、日本におけるイタリア食文化のさらなる普及推進に努めてまいります。
【当社出展内容】
■出展ブース : 2-01
■出展商品(一例) :
●レガーロ ロングパスタ ショートパスタ 各種
●フェラーラ ロングパスタ ショートパスタ 各種
●ダンテ オリーブオイル 各種
●トマト缶 各種
【(株)ニップンインターナショナル出展内容】
■出展ブース : 2-01
■出展商品(一例) :
●アグジャーロ&フィーニャ社 ピザ用小麦粉「チンクエ スタジオーニ」
●シッタ社 ピザ窯用加工薪「イル・ファジェット」
●ペラガッティ社 ペラガッティーノ・チーズ
●ジャコバッツィ社 バルサミコ酢
●オルトジェル社 有機冷凍ブラッドオレンジジュース
【第10回イタリア料理専門展「ACCI Gusto」開催概要】
■開催期間 : 2021年11月24日(水)・25日(木) 10:00~17:00
■開催場所 : 東京都立産業貿易センター浜松町館 (東京都港区海岸1-7-1)
■ホームページ : https://www.a-c-c-i.com/gusto/
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
2025年カレンダー 「印象派作品集」を制作
12/12 10:30
官民連携による「ちよだアクティブシニア塾」 に協力企業として参加
12/10 18:00
家庭用冷凍食品価格改定のお知らせ
12/6 15:05
累計出荷数4,000万食を突破! 「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ」
12/2 12:05
「ニップン 統合報告書2024」を公開
11/29 16:00
家庭用製品価格改定のお知らせ
11/29 15:05
「POWTEX® 2024 第25回国際粉体工業展東京」に出展
11/19 14:00
須田貝山林にて社員による植樹を実施
11/18 14:00
第13回イタリア料理専門展「ACCI Gusto2024」に出展
11/15 14:00
「第43回 大王製紙エリエールレディスオープン」に協賛
11/6 10:00
「ニップン 食と水泳教室」を実施
10/30 11:03
「番町SJEマルシェ 2024 秋 ~ステップアップのマルシェ~」に協賛
10/21 14:00