「健康博覧会2022」に初出展
2022年2月1日
株式会社 ニップン
ニップンの健康素材をご紹介
「健康博覧会2022」に初出展
開催期間:2022年2月8日(火)~10日(木) 会場: 東京ビッグサイト
(株)ニップン(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)は、2022年2月8日(火)から10日(木)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「健康博覧会2022」に出展いたします。
当社は「オリーブ果実マスリン酸」の低用量試験データや、上市準備中の新素材「ローズマリーエキス」を初公開いたします。また、機能性表示対応素材として筋肉維持に関するヘルスクレームを有する「オリーブ果実マスリン酸」、血圧・コレステロールに関する「アマニ油」、肌の保湿に関する「セラミド」をご紹介いたします。その他にも「ローストアマニ」、「アマニリグナン」、「有機小麦若葉」、「パミスエキス」の展示を行い、それに関連したサンプル配布等を実施いたします。
「健康博覧会」は、健康に関連する製品・サービスが広く展示される「健康」分野で国内最大のビジネストレードショーです。
【当社出展内容】
■小間番号 : 1D-25
■展示内容 :
●オリーブ果実マスリン酸(※)
●セラミド(※)
●アマニ類
(アマニ油(※)、ローストアマニ、アマニリグナン)
●パミスエキス
●有機小麦若葉
●ローズマリーエキス
(※)機能性表示対応素材
【「健康博覧会2022」開催概要】
■開催期間 :
2022年2月8日(火)~10日(木)
10:00~17:00
■開催場所 : 東京ビッグサイト 南展示棟
■ホームページ : https://www.this.ne.jp
※来場事前登録でスムーズにご入場いただけます。
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体

- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「オーマイプレミアム おいしさ実感キャンペーン!」を実施
3/28 11:30
「第6回 ニップン 食と水泳教室」を開催
3/14 11:30
機構改革および役員・社員人事 に関するお知らせ
2/27 15:35
「健康博覧会2025」に出展
2/19 11:00
オーマイ70周年に感謝を込めて 「早ゆでマカロニ」2品を増量し発売
2/17 10:05
“作りたてのような食感”が長持ちする国内産小麦 「やわら小麦」®に関するお知らせ
2/12 10:00
「2025モバックショウ」に出展
2/7 10:00
2025年春夏家庭用新商品を発売
1/30 13:11
株式会社畑中食品に冷凍食品新工場建設
1/30 13:08
「ニップン R&Dセンター」を設置 神奈川県横浜市都筑区に研究開発拠点を移転
1/30 13:05