「PLANT BASED FOOD FESTIVAL 2022」に出展
からだにも地球にも優しいプラントベースフードをご紹介 開催期間:2022年4月29日(金)・30日(土)
2022年4月21日
株式会社ニップン
株式会社ニップン(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)は、2022年4月29日(金)と30日(土)の2日間、品川グランドプリンスホテル新高輪で開催される「PLANT BASED FOOD FESTIVAL 2022」に出展いたします。
当社は、業務用では「植物うまれ」シリーズ、家庭用では「豆腐から作ったお肉」シリーズとして、プラントベース素材を使用した冷凍商品を展開しています。これらの商品をより広く知っていただくため、今回本展示会に出展し、商品のセット販売を行います。出展商品はすべて、NPO法人ベジプロジェクトジャパン ヴィーガン認証を取得しています。
「PLANT BASED FOOD FESTIVAL」は、国内最大級の「植物性グルメ・商材に特化したフェスティバル」で、最新の植物性商材や情報、商取引を発信・提供するイベントです。
<ご参考>
当社では、プラントベース素材として、「ソイルプロ そぼろタイプ」を開発、業務用・家庭用の商品に活用しています。「ソイルプロ」は、豆腐を原料とした“豆腐ミート”であり、大豆特有の香りを抑えた独自製法でクセのない風味と噛み応えのある弾力感を実現しました。
詳しくは、こちらをご覧ください。https://www.nippn.co.jp/BrandB/soylpro/
【出展内容】
■ |
ブース番号 |
: |
10 |
■ |
出展商品 |
: |
●ヴィーガンセットA(業務用冷凍食品) 各1食 ・SOYL PRO 植物うまれのしょうゆそぼろ ・同 ガパオ ・同 キーマカレー ・植物うまれのパスタソース 豆腐ミートのボロネーゼ ・同 ビーツのロゼソース
●ヴィーガンセットB(家庭用冷凍食品) 各1食 ・オーマイ 豆腐から作ったお肉のボロネーゼ ・ニップン 豆腐から作ったお肉のキーマカレー |
【「PLANT BASED FOOD FESTIVAL 2022」開催概要】
■ |
開催期間 |
: |
2022年4月29日(金)・30日(土) 10:00~16:00 |
■ |
開催場所 |
: |
品川グランドプリンスホテル新高輪 国際館パミール3F 崑崙/北辰 |
■ |
ホームページ |
: |
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体

- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「オーマイプレミアム おいしさ実感キャンペーン!」を実施
3/28 11:30
「第6回 ニップン 食と水泳教室」を開催
3/14 11:30
機構改革および役員・社員人事 に関するお知らせ
2/27 15:35
「健康博覧会2025」に出展
2/19 11:00
オーマイ70周年に感謝を込めて 「早ゆでマカロニ」2品を増量し発売
2/17 10:05
“作りたてのような食感”が長持ちする国内産小麦 「やわら小麦」®に関するお知らせ
2/12 10:00
「2025モバックショウ」に出展
2/7 10:00
2025年春夏家庭用新商品を発売
1/30 13:11
株式会社畑中食品に冷凍食品新工場建設
1/30 13:08
「ニップン R&Dセンター」を設置 神奈川県横浜市都筑区に研究開発拠点を移転
1/30 13:05