「ifia JAPAN 2022」に出展
開催期間:2022年5月18日(水)~20日(金) 会場:東京ビッグサイト
2022年5月11日
株式会社ニップン
ニップングループの株式会社ファスマック(代表取締役社長:布藤聡 本社:神奈川県厚木市)は、2022年5月18日(水)から20日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「ifia JAPAN 2022 (第27回 国際食品素材/添加物展・会議)」に出展いたします。
今回の出展では、業界をリードする遺伝子組換え食品の分析をはじめ、特定原材料検査や微生物同定検査など、さまざまな検査・衛生管理対策サービス、試薬・キットをご紹介いたします。現在、各種機能性成分分析のサービス化にも力を入れており、本展示会ブースにてより詳しくご紹介いたします。
また、 5 月 18 日(水)には、安全・分析・評価セッション会場において、「分子生物学的手法を用いた食品検査」と題し、同社の技術等についてプレゼンテーションを行います。
■ |
ブース番号 |
: |
3460-7 |
||
■ |
出展品目
|
:
|
遺伝子組換え食品(GMO)検査、特定原材料検査、微生物同定検査、 異物同定検査、機能性成分分析、食品検査に関する試薬及びキット類、 JFS-A/B規格(※)における監査・適合証明及び取得支援コンサルティング (※)一般財団法人食品安全マネジメント協会(JFSM)が運用する、日本発の食品安全管理規格 |
||
■ |
プレゼンテーション |
: |
● ● ● ● |
日時 会場 講演タイトル 発表者 |
5月18日(水)12:00~12:15 安全・分析・評価セッション会場 分子生物学的手法を用いた食品検査 代表取締役社長 布藤 聡 |
【「ifia JAPAN 2022」開催概要】
■ |
開催期間 |
: |
2022年5月18日(水)~20日(金) 10:00~17:00 |
■ |
開催場所 |
: |
東京ビッグサイト 西1・2ホール |
■ |
ホームページ |
: |
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体

- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「オーマイプレミアム おいしさ実感キャンペーン!」を実施
3/28 11:30
「第6回 ニップン 食と水泳教室」を開催
3/14 11:30
機構改革および役員・社員人事 に関するお知らせ
2/27 15:35
「健康博覧会2025」に出展
2/19 11:00
オーマイ70周年に感謝を込めて 「早ゆでマカロニ」2品を増量し発売
2/17 10:05
“作りたてのような食感”が長持ちする国内産小麦 「やわら小麦」®に関するお知らせ
2/12 10:00
「2025モバックショウ」に出展
2/7 10:00
2025年春夏家庭用新商品を発売
1/30 13:11
株式会社畑中食品に冷凍食品新工場建設
1/30 13:08
「ニップン R&Dセンター」を設置 神奈川県横浜市都筑区に研究開発拠点を移転
1/30 13:05