「よくばり」シリーズ初のヴィーガン対応商品を応援購入サービス「Makuake」にて応援購入募集開始
購入募集期間:2022年6月16日(木)~8月6日(土)
2022年6月16日
株式会社ニップン
株式会社ニップン(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)は、アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」において、2022年6月16日(木)より、ヴィーガン対応の冷凍ワンプレートミール2品の応援購入募集を開始いたします。
当社は、持続可能な社会の実現に貢献するため、ヴィーガン対応プラントベース素材として豆腐から作ったお肉「ソイルプロ」を独自開発し種々の商品に活用してまいりました。
今回、「よくばり」シリーズで初めてのヴィーガン対応商品「ニップン よくばりプレート PLANT BASED中華風炊き込みご飯&豆腐から作ったお肉の麻婆なす」と「ニップン よくばりプレート PLANT BASED 豆腐から作ったお肉のミラノ風ドリア&カポナータ」の2品を応援購入サービス「Makuake」にて応援購入募集いたします。
従来の冷凍食品開発で培った知見と、独自素材「ソイルプロ」の特性を生かした新商品をぜひ応援してください!
なお、本企画の商品2品は2022年9月以降、当社通信販売サイト「ニップンダイレクト」にて販売を計画しています。
|
【「Makuake」プロジェクト概要】 |
|||
|
■ | 応援購入募集期間 |
: |
2022年6月16日(木)~8月6日(土) |
|
■ | 応募方法 |
: |
詳細は下記プロジェクトページURLをご参照ください。 |
|
■ | リターン(一例) |
: |
ニップン よくばりプレート PLANT BASED 2種×2個セット(合計4食分) |
|
■ | 目標金額 |
: |
50万円 |
|
■ | 発送予定時期 |
: |
2022年8月末までにお届けします。 |
|
■ | プロジェクトページURL |
: |
【リターン商品詳細】
「ニップン よくばりプレート PLANT BASED シリーズ」
■シリーズ特長
・動物性の原料不使用で、変わらぬ美味しさの、主食と主菜が一度に楽しめるワンプレートミール
・NPO法人ベジプロジェクトジャパン認定ヴィーガンマーク取得
・容器には無漂白木材パルプを使用したeco紙トレーを採用
商品名 | 内容量 |
ニップン よくばりプレート PLANT BASED 中華風炊き込みご飯&豆腐から作ったお肉の麻婆なす |
300g |
■商品特長
●【中華風炊き込みご飯】
・にんじん、たけのこ、椎茸と具材感ある素材を使用
もち麦も配合し、満足な食べ応え
●【豆腐から作ったお肉の麻婆なす】
・ごろっと存在感のあるなすとお肉のような「ソイルプロ」で、
見た目にも満足感のある具感を実現
商品名 | 内容量 |
ニップン よくばりプレート PLANT BASED 豆腐から作ったお肉のミラノ風ドリア&カポナータ |
300g |
■商品特長
●【豆腐から作ったお肉のミラノ風ドリア】
・薫り高いターメリックライスにはもち麦を配合し、満足な食べ応え
・「ソイルプロ」を使用したミートソースと、野菜の旨みを効かせた
豆乳クリームで作ったホワイトソースのWソース
●【カポナータ】
・なすとパプリカ、国産ケールと彩りよい野菜をたっぷり配合
・野菜の旨みが溶け込んだコクのあるトマトソース仕立て
<ご参考>
■「ソイルプロ」
「ソイルプロ」は、豆腐を原料とした“豆腐ミート”であり、大豆特有の香りを抑えた独自製法でクセのない風味と噛み応えのある弾力感を実現しました。
詳しくは、こちらをご覧ください。https://www.nippn.co.jp/BrandB/soylpro/
■「Makuake」
「Makuake」は、「生まれるべきものが生まれ 広がるべきものが広がり 残るべきものが残る世界の実現」をビジョンに掲げる、アタラシイものや体験の応援購入サービスです。
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
2025年カレンダー 「印象派作品集」を制作
12/12 10:30
官民連携による「ちよだアクティブシニア塾」 に協力企業として参加
12/10 18:00
家庭用冷凍食品価格改定のお知らせ
12/6 15:05
累計出荷数4,000万食を突破! 「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ」
12/2 12:05
「ニップン 統合報告書2024」を公開
11/29 16:00
家庭用製品価格改定のお知らせ
11/29 15:05
「POWTEX® 2024 第25回国際粉体工業展東京」に出展
11/19 14:00
須田貝山林にて社員による植樹を実施
11/18 14:00
第13回イタリア料理専門展「ACCI Gusto2024」に出展
11/15 14:00
「第43回 大王製紙エリエールレディスオープン」に協賛
11/6 10:00
「ニップン 食と水泳教室」を実施
10/30 11:03
「番町SJEマルシェ 2024 秋 ~ステップアップのマルシェ~」に協賛
10/21 14:00