「ウェルネスライフジャパン2022」に出展
大豆、野菜、アマニ等、多彩な素材や活用商品をご紹介 開催期間:2022年7月27日(水)~29日(金)
2022年7月19日
株式会社ニップン
株式会社ニップン(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)は、2022年7月27日(水)から29日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「ウェルネスライフジャパン2022」の構成展の1つである「第1回サステナブルフードEXPO」に出展いたします。
当社は、業務用・家庭用として、サステナビリティに配慮した商品・商材を取り扱っています。今回本展示会では、大豆をベースに豆腐の加工技術を応用したプラントベースフード「ソイルプロ そぼろタイプ」や、「ソイルプロ」を活用した商品、さらに野菜関連商材等をご紹介します。
また、機能性表示食品に対応した「アマニ」「セラミド」「オリーブ果実マスリン酸」等の健康素材も展示します。健康意識が高まる中で、生活習慣病予防・美肌・フレイル予防・オーラルケア等、多様な訴求に対し、付加価値を付けた商品への提案を行います。
「サステナブルフードEXPO」は、地球環境の負荷が少なく、人々の健康づくりのための食品・サービス専門展です。健全な発展と市場の拡大に寄与する展示会「ウェルネスライフジャパン」の構成展として、今回初めて開催されます。
【出展内容】
■ |
ブース番号 |
: |
E5-14-45 |
■ |
出展商品 (一例) |
: |
●プラントベースフード ・業務用素材「ソイルプロ そぼろタイプ」 ・業務用冷凍食品「植物うまれ」シリーズ、「国産カットケール・ダイスビーツ」 ・家庭用冷凍食品「豆腐から作ったお肉」シリーズ 等 https://www.nippn.co.jp/BrandB/soylpro/ https://www.nippn.co.jp/BrandB/vegetable/ ●健康素材 ・アマニ ・セラミド ・オリーブ果実マスリン酸 等 |
【「第1回サステナブルフードEXPO」開催概要】
■ |
開催期間 |
: |
2022年7月27日(水)~29日(金) 10:00~17:00 |
■ |
開催場所 |
: |
東京ビッグサイト 東展示棟 |
■ |
ホームページ |
: |
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
![](https://cdn.kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M100161/file/_prw_logo_image.png)
- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
グループ会社役員人事に関するお知らせ
6/21 13:00
マーケティングの力で成熟市場を拡大 ニップン×刀 協業発表会 本日開催
6/20 16:00
取締役の担当職務および執行役員の担当役職に関するお知らせ
6/7 12:00
「ルナ・フローラ展/2024 ジュンコ人見の はなクラフト」を開催
6/6 15:00
家庭用冷凍食品価格改定のお知らせ
6/3 15:05
「FOOMA JAPAN 2024」に出展
5/28 10:00
家庭用製品価格改定のお知らせ
5/27 10:05
「番町SJEマルシェ 2024 春 ~キヅキのマルシェ~」に協賛
5/17 10:00
「ifia JAPAN 2024」に出展
5/15 10:00
グループ会社役員人事に関するお知らせ
5/14 15:05
家庭用製品価格改定のお知らせ
5/8 15:05