「ウェルネスライフジャパン2022」に出展
大豆、野菜、アマニ等、多彩な素材や活用商品をご紹介 開催期間:2022年7月27日(水)~29日(金)
2022年7月19日
株式会社ニップン
株式会社ニップン(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)は、2022年7月27日(水)から29日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「ウェルネスライフジャパン2022」の構成展の1つである「第1回サステナブルフードEXPO」に出展いたします。
当社は、業務用・家庭用として、サステナビリティに配慮した商品・商材を取り扱っています。今回本展示会では、大豆をベースに豆腐の加工技術を応用したプラントベースフード「ソイルプロ そぼろタイプ」や、「ソイルプロ」を活用した商品、さらに野菜関連商材等をご紹介します。
また、機能性表示食品に対応した「アマニ」「セラミド」「オリーブ果実マスリン酸」等の健康素材も展示します。健康意識が高まる中で、生活習慣病予防・美肌・フレイル予防・オーラルケア等、多様な訴求に対し、付加価値を付けた商品への提案を行います。
「サステナブルフードEXPO」は、地球環境の負荷が少なく、人々の健康づくりのための食品・サービス専門展です。健全な発展と市場の拡大に寄与する展示会「ウェルネスライフジャパン」の構成展として、今回初めて開催されます。
【出展内容】
■ |
ブース番号 |
: |
E5-14-45 |
■ |
出展商品 (一例) |
: |
●プラントベースフード ・業務用素材「ソイルプロ そぼろタイプ」 ・業務用冷凍食品「植物うまれ」シリーズ、「国産カットケール・ダイスビーツ」 ・家庭用冷凍食品「豆腐から作ったお肉」シリーズ 等 https://www.nippn.co.jp/BrandB/soylpro/ https://www.nippn.co.jp/BrandB/vegetable/ ●健康素材 ・アマニ ・セラミド ・オリーブ果実マスリン酸 等 |
【「第1回サステナブルフードEXPO」開催概要】
■ |
開催期間 |
: |
2022年7月27日(水)~29日(金) 10:00~17:00 |
■ |
開催場所 |
: |
東京ビッグサイト 東展示棟 |
■ |
ホームページ |
: |
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「ニップン 統合報告書2024」を公開
11/29 16:00
家庭用製品価格改定のお知らせ
11/29 15:05
「POWTEX® 2024 第25回国際粉体工業展東京」に出展
11/19 14:00
須田貝山林にて社員による植樹を実施
11/18 14:00
第13回イタリア料理専門展「ACCI Gusto2024」に出展
11/15 14:00
「第43回 大王製紙エリエールレディスオープン」に協賛
11/6 10:00
「ニップン 食と水泳教室」を実施
10/30 11:03
「番町SJEマルシェ 2024 秋 ~ステップアップのマルシェ~」に協賛
10/21 14:00
この大きな具!「オーマイプレミアム」新テレビCMが完成
10/18 10:00
「食品開発展2024」に出展
10/16 10:00
業務用小麦粉価格改定のお知らせ
10/11 16:05
山口県と山口県農業協同組合と株式会社ニップンとの農業分野の振興に係る連携協定締結について
10/11 14:05