「2023モバックショウ」に出展

開催期間:2023年2月28日(火)~3月3日(金) 会場:幕張メッセ

ニップン

2023年2月22日

株式会社ニップン

 株式会社ニップン ( 代表取締役社長 : 前鶴俊哉 本店 : 東京都千代田区 ) は、 2023 年 2 月 28 日 ( 火 ) から 3 月 3 日(金)まで、幕張メッセで開催される「 2023モバックショウ(第28回国際製パン製菓関連産業展)」に出展いたします。

 今回のモバックショウで当社は、「人に、くらしに、おいしい未来を描く。 BREAD TO THE FUTURE(ブレッド トゥ ザ フューチャー)」をコンセプトに、業務用小麦粉、プレミックス、業務用冷凍食品、ヘルスケア商品、プラントベースフード等のさまざまな商品を3つテーマでご紹介します。

 「深化~従来からのニーズを深堀りする~」では、健康、時短・簡便等、これまで求められてきたニーズに対し、さらに深堀りした商品をご提案し、「潮流~新しいライフスタイルに対応する~」では、ライフスタイルの変化に伴い、多様化する喫食シーンや注目のトレンドに柔軟かつ、敏感に対応する商品をご提案します。

 さらに、「共創~自分も社会も未来もより良くする~」では、すべての人が、共により良い社会を創っていくことをテーマに、サステナブルな選択にもおいしさを追求した商品をご提案します。

 

【当社出展概要】

ブース番号

: 8ホール・8D-06

 

出展内容一例

 

 

 

深化~従来からのニーズを深堀りする~ : 健康、時短・簡便ニーズに応える商品をご提案。

 

 

●全粒粉シリーズ、アマニシリーズ、手混ぜミックス 等

 

潮流~新しいライフスタイルに対応する~ :多様化する喫食シーンやトレンドに対応する商品をご提案。

 

 

●パノヴァッション、NPベジペーストシリーズ 等

 

共創~自分も社会も未来もより良くする~ :国産原料やエシカルフードをご提案。

 

 

●国内産小麦100%粉、植物うまれシリーズ 等


2023モバックショウ(28回国際製パン製菓関連産業展)開催概要】

開催日時

:

2023年2月28日(火)~3月3日(金) 10:00~17:00

開催場所

:

幕張メッセ・国際展示場 4・5・6・7・8ホール

(千葉県千葉市美浜区中瀬 2-1) 

ホームページ

:

https://www.mobacshow.com/

※入場は事前登録制






 

 

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中