「2023モバックショウ」に出展
開催期間:2023年2月28日(火)~3月3日(金) 会場:幕張メッセ
2023年2月22日
株式会社ニップン
株式会社ニップン ( 代表取締役社長 : 前鶴俊哉 本店 : 東京都千代田区 ) は、 2023 年 2 月 28 日 ( 火 ) から 3 月 3 日(金)まで、幕張メッセで開催される「 2023モバックショウ(第28回国際製パン製菓関連産業展)」に出展いたします。
今回のモバックショウで当社は、「人に、くらしに、おいしい未来を描く。 BREAD TO THE FUTURE(ブレッド トゥ ザ フューチャー)」をコンセプトに、業務用小麦粉、プレミックス、業務用冷凍食品、ヘルスケア商品、プラントベースフード等のさまざまな商品を3つテーマでご紹介します。
「深化~従来からのニーズを深堀りする~」では、健康、時短・簡便等、これまで求められてきたニーズに対し、さらに深堀りした商品をご提案し、「潮流~新しいライフスタイルに対応する~」では、ライフスタイルの変化に伴い、多様化する喫食シーンや注目のトレンドに柔軟かつ、敏感に対応する商品をご提案します。
さらに、「共創~自分も社会も未来もより良くする~」では、すべての人が、共により良い社会を創っていくことをテーマに、サステナブルな選択にもおいしさを追求した商品をご提案します。
【当社出展概要】
■ |
ブース番号 |
: 8ホール・8D-06 |
|
|
■ |
出展内容一例 |
|
|
|
|
● |
深化~従来からのニーズを深堀りする~ : 健康、時短・簡便ニーズに応える商品をご提案。 |
||
|
|
●全粒粉シリーズ、アマニシリーズ、手混ぜミックス 等 |
||
|
● |
潮流~新しいライフスタイルに対応する~ :多様化する喫食シーンやトレンドに対応する商品をご提案。 |
||
|
|
●パノヴァッション、NPベジペーストシリーズ 等 |
||
|
● |
共創~自分も社会も未来もより良くする~ :国産原料やエシカルフードをご提案。 |
||
|
|
●国内産小麦100%粉、植物うまれシリーズ 等 |
【2023モバックショウ(第28回国際製パン製菓関連産業展)開催概要】
■ |
開催日時 |
: |
2023年2月28日(火)~3月3日(金) 10:00~17:00 |
■ |
開催場所 |
: |
幕張メッセ・国際展示場 4・5・6・7・8ホール (千葉県千葉市美浜区中瀬 2-1) |
■ |
ホームページ |
: |
※入場は事前登録制
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「POWTEX® 2024 第25回国際粉体工業展東京」に出展
11/19 14:00
須田貝山林にて社員による植樹を実施
11/18 14:00
第13回イタリア料理専門展「ACCI Gusto2024」に出展
11/15 14:00
「第43回 大王製紙エリエールレディスオープン」に協賛
11/6 10:00
「ニップン 食と水泳教室」を実施
10/30 11:03
「番町SJEマルシェ 2024 秋 ~ステップアップのマルシェ~」に協賛
10/21 14:00
この大きな具!「オーマイプレミアム」新テレビCMが完成
10/18 10:00
「食品開発展2024」に出展
10/16 10:00
業務用小麦粉価格改定のお知らせ
10/11 16:05
山口県と山口県農業協同組合と株式会社ニップンとの農業分野の振興に係る連携協定締結について
10/11 14:05
「BioJapan 2024」に出展
10/2 10:00
株式会社畑中食品の第三者割当増資引受(子会社化)に関するお知らせ
9/26 15:05