「第68回トルコ料理教室」を開催
<イベントレポート> 食を通じてトルコを応援 開催日:2023年7月12日(水) 会場: ニップン本社ビル
2023年7月13日
株式会社ニップン
株式会社ニップン(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)は、2023年2月に発生した「トルコ南部地震」から力強く立ち上がりつつあるトルコを応援するため、2023年7月12日(水)にニップン本社ビルにて、日本・トルコ協会との共催で「第68回トルコ料理教室」を開催しました。
当日は、阿佐ヶ谷の人気トルコ料理店「イズミル」のオーナー・シェフであるエリフ・アガフル氏を講師としてお招きし、「トルコの郷土料理」をテーマに、トルコ料理4品の調理を披露していただきました。第一部、第二部合わせて約40名が出席。参加された皆さんはエリフ氏によるデモンストレーションの後、試食をお楽しみいただきながら被災地の被災前の写真、トルコに関するパネル、トルコ食器等の展示をご覧いただきました。
料理教室には、コルクット・ギュンゲン駐日トルコ共和国大使が来場され、当社代表取締役社長前鶴俊哉も出席しました。
当社は、日本・トルコ協会の法人会員として、日本とトルコの相互理解と友好親善に協力してまいりました。その活動の一環として、1998年から日本・トルコ協会主催による「トルコ料理教室」に協賛し、食材等を提供しています。
今般の参加費は全額トルコ南部地震への支援のため、日本・トルコ協会を通じてトルコ共和国大使館へ
寄付いたします。
【イベント概要】
■ |
開催日時 |
: |
2023年7月12日(水) 第一部 11:30~13:30、第二部 14:15~16:15 |
■ |
会場 |
: |
ニップン本社ビル(東京都千代田区麹町4-8) |
■ |
講師 |
: |
エリフ・アガフル氏(「イズミル」オーナー・シェフ) |
■ |
テーマ |
: |
トルコの郷土料理 |
■ |
メニュー |
: |
●パトゥルジャン エズメシ(ナスのペースト) ●ペイニルリ ギョズレメ(チーズ入りフラット・ブレッド) ●レベニイェ チョルバス(ミートボール、ヒヨコマメ、野菜のヨーグルト・スープ) ●シェルベトゥリ イルミキ タトゥルス(シロップ掛けセモリナ粉のスイーツ) |
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
![](https://cdn.kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M100161/file/_prw_logo_image.png)
- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「ウェルネスフードジャパン2024」に出展
7/9 10:00
3年連続 「This is MECENAT 2024」に認定
7/5 14:30
「ニップン経営セミナー」を開催
7/3 10:00
グループ会社役員人事に関するお知らせ
6/21 13:00
マーケティングの力で成熟市場を拡大 ニップン×刀 協業発表会 本日開催
6/20 16:00
取締役の担当職務および執行役員の担当役職に関するお知らせ
6/7 12:00
「ルナ・フローラ展/2024 ジュンコ人見の はなクラフト」を開催
6/6 15:00
家庭用冷凍食品価格改定のお知らせ
6/3 15:05
「FOOMA JAPAN 2024」に出展
5/28 10:00
家庭用製品価格改定のお知らせ
5/27 10:05
「番町SJEマルシェ 2024 春 ~キヅキのマルシェ~」に協賛
5/17 10:00