「ウェルネスフードジャパン2024」に出展

植物性たん白素材「ソイルプロ」をご紹介!開催期間:2024年7月16日(火)~18日(木) 会場:東京ビッグサイト

ニップン

2024年7月9日

株式会社ニップン

 株式会社ニップン(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)は、2024年7月16日(火)から18日(木)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「ウェルネスフードジャパン2024」に出展いたします。

 

 本展示会では、業務用で展開しているプラントベースフードを中心にご紹介いたします。大豆をベースに豆腐の加工技術を応用した独自の植物性たん白素材「ソイルプロ」シリーズのほか、NPO法人ベジプロジェクトジャパンのヴィーガン認証を取得している冷凍食品「ベジカフェ」シリーズなど、バラエティ豊かな商品の展示・試食を行い、さまざまなメニューもご提案いたします。

 

 「ウェルネスフードジャパン」は、日本最大級の食と健康産業に関する専門展で、「健康的な食生活によって、人々のQOL向上を目指す」をビジョンとして掲げています。

 

【当社出展内容】

ブース番号

:

E5-15-6

出展商品

(一 例)

:

●プラントベースフード

・植物性たん白素材「ソイルプロ」シリーズ

・冷凍加工品「ベジカフェ」シリーズ

・冷凍カット野菜「国産カットケール」「国産ダイスビーツ」

・冷凍野菜ペースト「NPベジペースト」シリーズ  など

 

【「ウェルネスフードジャパン2024」開催概要】

開催期間

:

2024年7月16日(火)~18日(木) 10:00~17:00

会場

:

東京ビッグサイト 東展示棟 

ホームページ

:

https://wfjapan.com/

入場は事前登録制

  

 

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

昨年の様子

ソイルプロ 冷凍スライスタイプ白

ベジカフェ ガトーショコラ

国産カットケール

NPベジペースト ビーツ

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中