「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ1.8mm」がジャパン・フード・セレクションでグランプリ

ニップン

2024年7月16日

株式会社ニップン

 株式会社ニップン(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)の「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.8mm」は、一般社団法人 日本フードアナリスト協会主催の「第77回ジャパン・フード・セレクション 食品・飲料部門」において、最高賞のグランプリを受賞しました。

 

 今回受賞した「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.8mm」は、“パスタは「麺」でもっとおいしくなる!”をキャッチフレーズに、国産小麦を配合することで、もちっと食感を実現した乾燥パスタです。

 開発にあたり、消費者のパスタに関する認識を調査したところ、おうちで食べる乾燥パスタの美味しさに諦めがある方がいる一方、「おうちでもっと美味しいパスタを食べたい」という思いもあることが分かりました。そんな思いに応えるために開発したのが、いつもの一皿をもっと美味しくする「もちっとおいしいスパゲッティ」です。

 審査員の方からは、「乾燥パスタ市場に“もちっと”“おいしさ”の新風を吹き込みました」等の評価をいただきました。

 

 ジャパン・フード・セレクションは、2013年に開始された日本初の食品・食材の評価制度です。フードアナリストの資格者23,000人が、日本人の味覚・嗜好性・感性・食文化に配慮した評価を行います。

 ジャパン・フード・セレクションHP:https://www.japan-foodselection.com/

 

 今後も当社は、「人々のウェルビーイング(幸せ・健康・笑顔)を追求し、持続可能な社会の実現に貢献します」という経営理念のもと、美味しい食卓作りに貢献していきます。

 

【受賞商品紹介】

商品名 内容量 希望小売価格(税抜き)

オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.8mm

600g 530円

■商品特長

●ふっくらとツヤのある表面と、もちっと弾力的な食感

●パスタらしい弾力的な食感を作り出すために、

 粒度の粗い、胚乳部中心のセモリナを厳選して使用

●厳選した国産小麦を配合することで、もちっと食感を実現

●おすすめはたらこソース等

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

№20_ジャパン・フード・セレクション_メダルロゴ

№20_ジャパン・フード・セレクション_もちっとおいしいスパゲッティ_1.8mm_トリミング

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中