「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ1.8mm」がジャパン・フード・セレクションでグランプリ
2024年7月16日
株式会社ニップン
株式会社ニップン(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)の「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.8mm」は、一般社団法人 日本フードアナリスト協会主催の「第77回ジャパン・フード・セレクション 食品・飲料部門」において、最高賞のグランプリを受賞しました。
今回受賞した「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.8mm」は、“パスタは「麺」でもっとおいしくなる!”をキャッチフレーズに、国産小麦を配合することで、もちっと食感を実現した乾燥パスタです。
開発にあたり、消費者のパスタに関する認識を調査したところ、おうちで食べる乾燥パスタの美味しさに諦めがある方がいる一方、「おうちでもっと美味しいパスタを食べたい」という思いもあることが分かりました。そんな思いに応えるために開発したのが、いつもの一皿をもっと美味しくする「もちっとおいしいスパゲッティ」です。
審査員の方からは、「乾燥パスタ市場に“もちっと”“おいしさ”の新風を吹き込みました」等の評価をいただきました。
ジャパン・フード・セレクションは、2013年に開始された日本初の食品・食材の評価制度です。フードアナリストの資格者23,000人が、日本人の味覚・嗜好性・感性・食文化に配慮した評価を行います。
ジャパン・フード・セレクションHP:https://www.japan-foodselection.com/
今後も当社は、「人々のウェルビーイング(幸せ・健康・笑顔)を追求し、持続可能な社会の実現に貢献します」という経営理念のもと、美味しい食卓作りに貢献していきます。
【受賞商品紹介】
商品名 | 内容量 | 希望小売価格(税抜き) |
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.8mm |
600g | 530円 |
■商品特長
●ふっくらとツヤのある表面と、もちっと弾力的な食感
●パスタらしい弾力的な食感を作り出すために、
粒度の粗い、胚乳部中心のセモリナを厳選して使用
●厳選した国産小麦を配合することで、もちっと食感を実現
●おすすめはたらこソース等
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「POWTEX® 2024 第25回国際粉体工業展東京」に出展
11/19 14:00
須田貝山林にて社員による植樹を実施
11/18 14:00
第13回イタリア料理専門展「ACCI Gusto2024」に出展
11/15 14:00
「第43回 大王製紙エリエールレディスオープン」に協賛
11/6 10:00
「ニップン 食と水泳教室」を実施
10/30 11:03
「番町SJEマルシェ 2024 秋 ~ステップアップのマルシェ~」に協賛
10/21 14:00
この大きな具!「オーマイプレミアム」新テレビCMが完成
10/18 10:00
「食品開発展2024」に出展
10/16 10:00
業務用小麦粉価格改定のお知らせ
10/11 16:05
山口県と山口県農業協同組合と株式会社ニップンとの農業分野の振興に係る連携協定締結について
10/11 14:05
「BioJapan 2024」に出展
10/2 10:00
株式会社畑中食品の第三者割当増資引受(子会社化)に関するお知らせ
9/26 15:05