2024麺産業展~そば・うどん~」に出展
開催期間:2024年9月25日(水)~26日(木) 会場:東京都立産業貿易センター
2024年9月19日
株式会社ニップン
ニップングループの松屋製粉株式会社(代表取締役社長:松尾俊治 本社:栃木県河内郡)と株式会社ニップン(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)は、2024年9月25日(水)と26日(木)の2日間、東京都立産業貿易センターで開催される「2024麺産業展~そば・うどん~」に出展いたします。
松屋製粉株式会社は、北海道産のそばを独自の石臼挽きで仕上げたそば粉「彩芽」と北海道産小麦粉を使用した二八そばの試食を行います。また、栃木県日光産のそば粉を活用した家庭用の「そばガレットミックス」や手打ちそば店向けの打粉等を紹介します。
当社は、北海道産小麦「ゆめちから」を使用したそばつなぎ用の小麦粉等を展示し、当社グループの豊富なラインアップからお客さまの業態やニーズに合わせたご提案をいたします。
「2024麺産業展~そば・うどん~」は、そば・うどんに関連した製品・技術の情報を収集できる展示会です。
【松屋製粉株式会社・当社 出展内容】
■ |
ブース番号 |
: |
3-45 |
■ |
出展商品 松屋製粉株式会社 |
: |
●そば粉「彩芽」 ●そば粉使用家庭用プレミックス 「そばガレットミックス」、「そばパンケーキミックス」等 |
|
当社 |
: |
●北海道産小麦「ゆめちから」を使用したそばつなぎ用小麦粉 「茜星」、「ゆめ星」等 |
【「2024麺産業展~そば・うどん~」開催概要】
■ |
開催期間 |
: |
2024年9月25日(水)~26日(木) 10:00~17:00 |
■ |
開催場所 |
: |
東京都立産業貿易センター 浜松町館 展示室3階全室 |
■ |
テーマ |
: |
こだわりの店づくりのために |
■ |
ホームページ | : |
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
2025年カレンダー 「印象派作品集」を制作
12/12 10:30
官民連携による「ちよだアクティブシニア塾」 に協力企業として参加
12/10 18:00
家庭用冷凍食品価格改定のお知らせ
12/6 15:05
累計出荷数4,000万食を突破! 「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ」
12/2 12:05
「ニップン 統合報告書2024」を公開
11/29 16:00
家庭用製品価格改定のお知らせ
11/29 15:05
「POWTEX® 2024 第25回国際粉体工業展東京」に出展
11/19 14:00
須田貝山林にて社員による植樹を実施
11/18 14:00
第13回イタリア料理専門展「ACCI Gusto2024」に出展
11/15 14:00
「第43回 大王製紙エリエールレディスオープン」に協賛
11/6 10:00
「ニップン 食と水泳教室」を実施
10/30 11:03
「番町SJEマルシェ 2024 秋 ~ステップアップのマルシェ~」に協賛
10/21 14:00