はばたけラボ夏休みこども料理教室 参加者募集

手作りスイーツを作ろう 

                                         2025年7月11日

 

各位


はばたけラボ 夏休み子ども料理教室  手作りスイーツを作ろう  参加者募集

 日々のくらしを通じて未来世代のはばたきを応援するプロジェクト「はばたけラボ」では、恒例の夏休み子ども料理教室を下記のとおり開催いたします。

今年はリクエストの多かったスイーツ2品を子どもだけで作ります。本料理教室にお子様20名をご招待いたします。奮ってご応募ください。

 

 <実施概要>

日  時   2025年8月20日(水)13:30~15:30 受付開始13:00:

場  所   クリナップ キッチンタウン・東京

      東京都新宿区西新宿3-2-11 新宿三井ビルディング2号館1F

        https://cleanup.jp/showroom/special/shinjuku/access/

対  象   小学生以上20名 参加無料

       保護者の方は見学となります。1人で調理可能なお子様のみ、ご応募ください。

            申し込み多数の場合は抽選となります。

申し込み   はばたけラボHP より https://habatake.kyodo.co.jp/ 
締め切り   2025年7月21日(月) 

発  表   2025年7月24日(木)午後 ※当選者へメールでご連絡いたします。  

 メニュー  ・トッピングを楽しむフルーツどら焼き 

       ・牛乳で割るいちごと甘酒のスムージー   

                                                 ※小麦、乳、卵を使用します。             

 

持ち物         エプロン・三角巾・ハンドタオル   ・筆記用具 

     

講  師     料理教室エムズレッスン主宰 山岡真千子先生

                「コツや裏技を使って、普通の食材を本格的にをテーマに家庭料理教室を開催。

                  一社)全国料理学校協会のプロとしても活動するほか、企業や自治体向けのレシピ開発なども

                  行っている。NPO法人日本食育インストラクター1級など食に関する資格を多数保有。

 

食材の都合上、キャンセルは早めにご連絡をお願いいたします。

 

                                           以上

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

はばたけラボ

申し込み受付

フルーツどら焼き

いちごと甘酒のスムージー

山岡真千子先生

サムネイル2025

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • 名称 株式会社共同通信社
  • 所在地 東京都
  • 業種 新聞・放送・出版
  • URL http://www.kyodo.co.jp/
  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中