「FOOMA JAPAN 2017」に出展
日本製粉グループのニップンエンジニアリング(株)(代表取締役社長:西脇 啓介 本社:東京都渋谷区)は、 2017年6月13日(火)から16日(金)の4日間、東京ビッグサイトで開催される「FOOMA JAPAN 2017 (2017国際食品工業展)」に出展いたします。
2017年6月1日
日本製粉株式会社
実機展示も交えて粉体・食品プラント機器をご紹介
「FOOMA JAPAN 2017」に出展
開催期間:2017年6月13日(火)~16日(金) 会場:東京ビッグサイト
日本製粉グループのニップンエンジニアリング(株)(代表取締役社長:西脇 啓介 本社:東京都渋谷区)は、 2017年6月13日(火)から16日(金)の4日間、東京ビッグサイトで開催される「FOOMA JAPAN 2017 (2017国際食品工業展)」に出展いたします。
ニップンエンジニアリング(株)は、粉体および食品に関する分野の経験と高度な技術を生かし、プラント建設を一貫したプロジェクト体制で提供しております。
本展示会では、食の安全・安心を追求した粉体プラント機器の展示及び実演を行います。
また今回初出展品として、同じ製造ラインで人と協働作業を行うことが出来る、最先端の食材トッピングロボットもご紹介いたします。
これからも実績とノウハウを活かした高度な技術で、安全・衛生・環境問題などに配慮した理想的な食品工場づくりをサポートしてまいります。
【ニップンエンジニアリング(株)出展概要】
■ブース番号 : 5R-25 (東5ホール)
■出展内容 : ●食品関連工場設計・施工
●粉粒体プラントエンジニアリング
●バルクユニットシステム
●高効率粉体温調機
●食材トッピングロボット
●布サイロ
●アルティメットシフター(高能力シフター)
●ドージングバルブ(精密計量システム)
●除湿機
【「FOOMA JAPAN 2017」開催概要】
■開催期間 : 2017年6月13日(火)~16日(金) 10:00~17:00
■開催場所 : 東京ビッグサイト 東展示棟 1~8ホール
■ホームページ : http://www.foomajapan.jp/index.html
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体

- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「健康博覧会2025」に出展
2/19 11:00
オーマイ70周年に感謝を込めて 「早ゆでマカロニ」2品を増量し発売
2/17 10:05
“作りたてのような食感”が長持ちする国内産小麦 「やわら小麦」®に関するお知らせ
2/12 10:00
「2025モバックショウ」に出展
2/7 10:00
2025年春夏家庭用新商品を発売
1/30 13:11
株式会社畑中食品に冷凍食品新工場建設
1/30 13:08
「ニップン R&Dセンター」を設置 神奈川県横浜市都筑区に研究開発拠点を移転
1/30 13:05
「第53回 国際ホテル・レストラン・ショー」に出展
1/28 14:00
「ニップン ウェルネスセミナー」を開催
1/17 10:30
2025年カレンダー 「印象派作品集」を制作
2024/12/12
官民連携による「ちよだアクティブシニア塾」 に協力企業として参加
2024/12/10