「第3回“日本の食品”輸出EXPO」に出展
2019年11月22日
日本製粉株式会社
世界に向けて、当社グループ商品をご紹介
「第3回“日本の食品”輸出EXPO」に出展
開催期間:2019年11月27日(水)~29日(金) 会場:幕張メッセ
日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)と当社グループの松屋製粉(株)(代表取締役社長:田村昌明 本社:栃木県河内郡)は、2019年11月27日(水)から29日(金)の3日間、幕張メッセで開催される「第3回“日本の食品”輸出EXPO」に出展いたします。
当社グループは日本国内のみならず、海外市場の開拓にも注力すべく、その一環として今回も同展に出展いたします。当社は小麦粉をはじめ、プレミックスやパスタ類、冷凍食品と幅広くお客さまニーズにあった多くの商品を展示しながら、来場者に当社事業内容をご説明します。
また、当社グループの松屋製粉(株)からは更科こだわり蕎麦を展示する等、品質と味にこだわった「日本の食品」をご提案し、世界中から来場する食品バイヤーと商談を行う本展示会を盛り上げます。
【当社・松屋製粉(株)出展内容】
■ ブース番号 : 2-2
■ 出展内容(一例) :
<日本製粉(株)>
●イーグル 25kg
●TA-880E 天ぷら粉 20kg
●オーマイ 和パスタ好きのための たらこ
●オーマイ 和パスタ好きのための 香るわさび
●オーマイプレミアム たらこといか
<松屋製粉(株)>
●更科こだわり蕎麦
【「第3回“日本の食品”輸出EXPO」開催概要】
■ 開催期間 : 2019年11月27日(水)~29日(金) 10:00~18:00 (最終日は17:00まで)
■ 会場 : 幕張メッセ
■ ホームページ : https://www.jpfood.jp/ja-jp.html
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
2025年カレンダー 「印象派作品集」を制作
12/12 10:30
官民連携による「ちよだアクティブシニア塾」 に協力企業として参加
12/10 18:00
家庭用冷凍食品価格改定のお知らせ
12/6 15:05
累計出荷数4,000万食を突破! 「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ」
12/2 12:05
「ニップン 統合報告書2024」を公開
11/29 16:00
家庭用製品価格改定のお知らせ
11/29 15:05
「POWTEX® 2024 第25回国際粉体工業展東京」に出展
11/19 14:00
須田貝山林にて社員による植樹を実施
11/18 14:00
第13回イタリア料理専門展「ACCI Gusto2024」に出展
11/15 14:00
「第43回 大王製紙エリエールレディスオープン」に協賛
11/6 10:00
「ニップン 食と水泳教室」を実施
10/30 11:03
「番町SJEマルシェ 2024 秋 ~ステップアップのマルシェ~」に協賛
10/21 14:00