「第6回Pizza&Pasta Show」に出展
2020年10月2日
日本製粉株式会社
こだわりのイタリア食材をご紹介
「第6回Pizza&Pasta Show」に出展
出展期間:2020年10月5日(月)~7日(水) 会場:パシフィコ横浜
日本製粉グループの(株)ニップンインターナショナル(代表取締役社長:神 弘行 本社:東京都渋谷区)は、2020年10月5日(月)~7日(水)にパシフィコ横浜で開催される「第6回 Pizza&Pasta Show」に出展いたします。
今回の出展では、ピッツァ用小麦粉・イタリア伝統パン用小麦粉や生地の発酵に欠かせないビール酵母をはじめ、ピッツァやグリル窯用加工薪等の関連商品を中心にご紹介いたします。その他にも、小型で使いやすいペラガッティチーズや、バルサミコ酢類にアンチョビ、有機冷凍ブラッドオレンジジュース等、幅広いイタリア食材や調味料の展示も行います。
調理用窯の製造・販売等を行う、増田煉瓦(株)と共同で出展し、設備・用品から食材まで、ピッツァやイタリア伝統パンに関する幅広いご相談をお受けします。
また、本展示会の開催される会場では、CAFERES JAPAN・ウェルネスライフ ジャパン・お米産業展・JAPAN BAKERY SHOWが共催されています。
【(株)ニップンインターナショナル 出展内容】
■出展ブース : 11-11
■出展商品(一例) :
●アグジャーロ&フィーニャ社 ピッツァ&ベーカリー小麦粉
●シッタ社 ピッツァ&グリル料理用加工薪 各種
●ペラガッティ社 ペラガッティーノ・チーズ
●ジャコバッツィ社 バルサミコ酢
●オルトジェル社 有機冷凍ブラッドオレンジジュース
【「第6回Pizza&Pasta Show」 開催概要】
■開催期間 : 2020年10月5日(月)~7日(水) 10:00~17:00
■開催場所 : パシフィコ横浜
■ホームページ : http://pizzapasta.jp/
なお、新型コロナウイルス感染症予防対策のため、入場には事前登録が必要です。
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体

- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「オーマイプレミアム おいしさ実感キャンペーン!」を実施
3/28 11:30
「第6回 ニップン 食と水泳教室」を開催
3/14 11:30
機構改革および役員・社員人事 に関するお知らせ
2/27 15:35
「健康博覧会2025」に出展
2/19 11:00
オーマイ70周年に感謝を込めて 「早ゆでマカロニ」2品を増量し発売
2/17 10:05
“作りたてのような食感”が長持ちする国内産小麦 「やわら小麦」®に関するお知らせ
2/12 10:00
「2025モバックショウ」に出展
2/7 10:00
2025年春夏家庭用新商品を発売
1/30 13:11
株式会社畑中食品に冷凍食品新工場建設
1/30 13:08
「ニップン R&Dセンター」を設置 神奈川県横浜市都筑区に研究開発拠点を移転
1/30 13:05