AsiaNet 89929 (1266)

【青島(中国)2021年6月4日PR Newswire=共同通信JBN】ボアオ・アジアフォーラム(Boao Forum for Asia、BFA)は第2回Global Health Forum(グローバル健康フォーラム、以下「フォーラム」)を開催した。フォーラムはパンデミックという状況の中で高まる健康分野の総意を受け、「Health for All(すべての人に健康を)」の共有ビジョン達成を目的に、政府、学会、民間部門のパートナーが参集して公衆衛生の協力プラットフォームを形成した。

ボアオ・アジアフォーラムのGlobal Health Forum事務局長Margaret Chan Fung Fu-chun氏は、このフォーラムは全ての人類のための健康コミュニティー構築に寄与する、全ての人の健康と国際協力を深めることに全力で取り組むと述べた。

BFAの潘基文(Ban Ki-moon)理事長はフォーラムで次のように述べた。国際社会はパンデミックと戦うことで一致した。世界は経済発展に重点を置く一方で、世界的に持続可能な目標を達成する上で極めて重要である人間の健康増進にも関心を寄せる必要がある。このフォーラムはイノベーション、コミュニケーション、協力を喚起し、パンデミックに対応して効果的なソリューションを提供し、人の健康増進を促進するプラットフォームになることが期待されている。

フォーラムには世界保健機関(World Health Organization)、世界知的所有権機関(World Intellectual Property Organization)、国連エイズ合同計画(UNAIDS)、国連児童基金(UNICEF)、国連人口基金(UNFPA)、国連女性機関(UN Women)、経済協力開発機構(OECD)など、30の政府、国際組織と機関からのリーダーと専門家、それと共に代表者としてタイのアヌティン・チャーンウィークラン(Anutin Charnvirakul)副首相兼保健相、マルタのクリストファー・ファーン(Christopher Fearne)保健相、韓国の権徳喆(Kwon Deok-chul)保健福祉相、ハンガリーの保健担当国務長官Ildiko Horvath博士、インドネシアのブディ・グナディ・サディキン(Budi Gunadi Sadikin)保健相、フィリピン保健相のフランシスコ・デュケ(Francisco T. Duque III)博士、マレーシア保健相のアドハム・ババ(Adham Baba)博士など、400人のヘルスケアにおけるトップの専門家と学者が中国に集まった。

対話は世界の公衆衛生統治システムを改善し、パンデミックに対応する国際協力を強化するための重要課題が焦点だった。討議は科学技術イノベーション、安全、気候変動、統合医療、貧困緩和といった広範なトピックを網羅した。

フォーラムは2回の総会で、全ての政策における健康の実現可能性と、世界的な公衆衛生の緊急事態に対する国際協力を見いだし、パンデミックの影響下でのヘルスケア開発とワクチン配布のニーズが発端となった協力体制に関する討議も奨励した。サブフォーラムで討議されたトピックは公衆衛生と救急医療、COVID-19ワクチンの研究と開発の実施可能性や経済性だった。

ボアオ・アジアフォーラムの副議長でChina Society for Finance and Banking会長のZhou Xiaochuan氏は、パンデミックと戦うための世界的な団結を支え、持続可能性のある経済回復を促進する上でこのフォーラムは重要と考えている。同氏は「パンデミックが繰り返し世界に影響を与える中、世界中の人々は命と健康への脅威に直面している。それは経済にも困難をもたらした。公衆衛生の課題に取り組むソリューションを提供するため、BFAはGlobal Health Forumでその役割を積極的に果たすことができる」と述べた。

▽ボアオ・アジアフォーラムのGlobal Health Forum(グローバル健康フォーラム)について

ボアオ・アジアフォーラムのGlobal Health Forumは、高度な対話と実務的な協力のために健康分野における代表者や権威との総合的なプラットフォームを構築するために2018年に創設された。その特性と優位性に基づき、政府、経済界、高等教育機関を統合している。産業界全体の知恵の結集と、学際的な協力の促進にコミットし、大きな健康産業の未開拓分野と境界を越えた統合の動向に重点を置いている。

より詳しい情報は http://www.ghfbfa.cn を参照。

ソース:Global Health Forum of Boao Forum for Asia

添付画像リンク:

Link: http://asianetnews.net/view-attachment?attach-id=393159

(写真説明:ボアオ・アジアフォーラムの第2回グローバル健康フォーラムが全ての人の健康と国際協力への理解を深める)

SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中