【イベント情報】47都道府県 地方新聞社厳選 トクだね!グルメ祭!

47CLUB

2014年11月17日

株式会社47クラブ

“東京初出展も!”

全国47都道府県から地方新聞社が選んだ地元グルメが集結

47都道府県 地方新聞社厳選トクだね !グルメ祭 !

~47都道府県のレトルトカレーやインスタントラーメンが大集合!~

11月20日(木)は地方新聞社コンシェルジュも大集合

全国の地方新聞45社46紙が出資、設立した株式会社47CLUB(本社:東京都港区・代表取締役社長:栗田健一郎) は、11月20日(木)~25日(火)までの6日間、「47都道府県 地方新聞社厳選 トクだね !グルメ祭 !」を東武百貨店池袋店で開催します。

同催事は、47CLUBが運営するショッピング通販サイト「47CLUB」に出店している店舗を中心に、東京初出展を含む54店舗が出展します。47都道府県の店舗を一同にあつめる催事は東武百貨店史上初の試みです。 また、あわせて、開催当日は地方新聞社がコンシェルジュとして、ブースに立ち、新聞社ならではの目線で、商品価値を方言を交えて伝えます。

さらに、会場では、47都道府県から集めたレトルトカレーやインス タントラーメンが大集合します。

■「47CLUB」について

47CLUBは、「地方を元気に 日本を豊かに」を合言葉に、2007年にスタートした全国の地方新聞社が発掘・厳選した地域の商材を販売するインターネットサイトです。2008年に運営会社の㈱47CLUBを設立し、今ではインターネット販売のみならず、B to B販売、百貨店催事販売、海外販売など、全国の事業者様の販路拡大課題、また商品開発課題に対してのソリューションやサポートを行う事業展開を行っています。現在、サイト 「47CLUB」 では、約1300ショップが合計約2万7000商品の販売を行っています。

• 名称 株式会社47CLUB
  • 所在地 東京都