マイステイズ・ホテル・グループ 「フレックステイイン函館駅前」11/5(金) 開業

北海道エリアに中長期デイリーコンフォートブランド初出店

マイステイズ

2021/09/03

マイステイズ・ホテル・マネジメント

株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメント(本社:東京都港区、代表取締役社長:代田量一)は、2021年11月5日(金)より「フレックステイイン函館駅前」(現「スマイルホテル函館」)をリブランドオープンいたします。

「フレックステイイン函館駅前」は、JR函館本線「函館駅」から徒歩3分、「函館駅前バスターミナル」からは徒歩2分のアクセス至便な立地。ホテル周辺には人気の観光スポット「函館朝市」、屋台村「函館ひかりの屋台 大門横丁」や「金森赤レンガ倉庫」があり、いずれも徒歩圏内です。66台収容の平置き駐車場も備えビジネスや観光の拠点としてのご利用が見込まれます。

「フレックステイイン」ブランドは、1泊から中長期滞在に対応する施設として、駅に近いアクセスの良いロケーションでデイリーコンフォートスタイルを提供しております。東京・神奈川・千葉の首都圏エリアで展開する施設に加え、今回初めての北海道出店となります。函館市内では、マイステイズ・ホテル・グループの「函館国際ホテル」、「ホテルマイステイズ函館五稜郭」に続く3軒目の施設として、用途に応じた宿泊スタイルの選択肢をさらに広げてご案内できる運びとなりました。

函館駅前で展開する同施設は、地上9階建A・B館、地上13階建C館の複合施設、総客室数271室を備えます。客室は、スタンダードタイプのセミダブル、ダブル、ツイン、トリプル、コンフォートタイプではセミダブル、ツイン、トリプル、スーペリアまたはデラックスのフォース、ファミリールームや和室など各種取り揃え、朝食会場にご利用いただけるレストランのほか、ランドリールームなどデイリーコンフォートに必要な設備をご用意いたします。そのほか館内では会議室も備え、ビジネスでのご利用にも対応いたします。

マイステイズ・ホテル・グループによる運営開始に伴い、より幅広いお客様にご利用いただけるよう努めてまいります。

【施設概要】

施設名: 「フレックステイイン函館駅前」

※2021年9月19日(日)の宿泊まで、「スマイルホテル函館」として営業中

運営受託日: 2021年10月1日(金)

開業日: 2021年11月5日(金)

所在地: 〒040-0063北海道函館市若松町20-11

アクセス: JR函館本線「函館駅」から徒歩3分

函館空港からシャトルバス(函館駅方面行)利用で約20分「函館駅前」下車、徒歩2分

階数: A・B館 地上9階、C館 地上13階

客室数: 271 室

客室タイプ: 全14タイプ

スタンダード:セミダブル、ダブル、クイーン、ツイン、トリプル

コンフォート:セミダブル、ツイン、トリプル

スーペリア:フォース

デラックス:フォース

ファミリールーム

和室:7.5畳/25㎡、7.5畳/29㎡、14畳

館内施設: レストラン(朝食会場):1、会議室:3室、駐車場:有(66台収容)

館内設備: 無料Wi-Fi完備

<2021年11月5日(金)以降の宿泊予約について>

予約受付開始: 2021年9月3日(金)

販売チャネル: フレックステイイン函館駅前 公式ウェブサイト  https://www.mystays.com/flexstayinn-hakodate-station  、各旅行代理店

【マイステイズ・ホテル・マネジメント】

株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメントは1999年7月ウィークリーマンションの管理・運営からスタートし、2005年から「マイステイズ」ブランドでホテル事業へ参入しました。その後、運営受託業務を軸にホテル開発やコンサルティングへ事業を拡大、現在では宿泊特化型からフルサービスのシティホテルやリゾートホテル、1泊から中・長期滞在に 対応するレジデンス型まで、マイステイズ・ホテル・グループとして北海道から沖縄にいたる日本各地100棟以上で展開しています。

「マイステイズコレクション」「アートホテル」「ホテルマイステイズプレミア」「ホテルマイステイズ」「フレックステイイン」「MyCUBE by MYSTAYS」「マイステイズプレミアレジデンス」

フレックステイイン 所在地> 2021.9.3.現在

東京(飯田橋、東十条、江古田、常盤台、巣鴨、白金、品川、中延)神奈川(桜木町、川崎)、千葉(新浦安)

マイステイズ・ホテル・マネジメント:http://corporate.mystays.com/