累計100万部発売!全国47都道府県グルメが揃うカタログギフト「47CLUB RING BELL」新コース誕生!

1万5千円、2万円、3万円の高価格帯3コースを新発売

47CLUB

2022年5月25日

株式会社47CLUB(よんななクラブ)

〒104-0045 東京都中央区築地1-12-6 4F

TEL 03-5148-4747

累計販売数100万冊突破!
全国地方新聞社のお墨付き
グルメカタログギフト「47CLUB RING BELL」新コース誕生!

株式会社47CLUB(以下47CLUB、本社:東京都中央区、代表取締役社長:栗田 健一郎)とリンベル株式会社(以下リンベル、本社:東京都中央区、代表取締役社長:東海林 秀典)は、カタログギフト「47CLUB RING BELL」に新たに3コース(1万5千円、2万円、3万円)を追加し、2022年4月4日より発売いたしました。

本シリーズは、全47都道府県のグルメが揃うカタログギフトとして累計販売部数100万部を突破した人気グルメカタログギフトです。コロナ禍で高まっている贈りもの需要に合わせ、高価格帯(1万5千円、2万円、3万円)の3コースを新発売いたしました。

カタログの巻頭では、コロナ禍の観光客減少により売上が減少する地元事業者の販路開拓として、地方新聞社が地元の商品を紹介する特集を47CLUBが提供しています。

お取り寄せサイト47CLUBでは、これから迎えるお中元シーズンでの利用を想定し、6月1日より販売を開始いたします。お取り寄せサイト47CLUB内、2022年お中元ギフトの特集他にてお買い求めいただけます。

■「47CLUB RING BELL」新発売商品概要

・商品概要

・丘コース 価格(税別) :15,000円 120商品掲載

・渓コース 価格(税別) :20,000円 120商品掲載

・峯コース 価格(税別) :30,000円 120商品掲載

・購入方法 ※一部店舗にて、順次発売予定

・47CLUB内「47コレクション」( https://www.47club.jp/47collection/

・全国の百貨店

・全国の量販店

■掲載商品例 ※一部抜粋

・甕入り純米大吟醸原酒~遖あっぱれ~(丘(おか)コース掲載)

紹介者:福島県 福島民報社 橋本 真孝さん

蔵元こだわりの純米大吟醸を趣ある甕に詰めて

福島県の南の玄関口・白河市にある<千駒酒造>は、地元に愛される酒蔵です。純米大吟醸は、熟練の職人が丁寧に醸造し優雅な香りと奥深い味わいに仕上げました。趣のある美濃焼の甕(かめ)から注ぐ一献は、楽しいひと時をさらに演出します。ひしゃくと蔵元名入れの木枡をセットでお届けします。

・静岡県産 クラウンメロン(渓(たに)コース掲載)

紹介者:静岡県 静岡新聞社 三宅 進介さん

あともう1玉食べたいという、贅沢叶えます!

メロンを食べ終わったときに誰もが感じる、あともう1口、あともう1カット食べたいという純粋な欲求。それなら、もう1玉セットにして2玉セットにすれば多くの方の希望を叶えられるという、何とも贅沢極まりないセットです。1玉1玉大切に育てられた味をお楽しみください。

・鹿児島県産黒毛和牛 すき焼用(峯(みね)コース掲載)

紹介者:鹿児島県 南日本新聞社 有野 佳奈子さん

一度はたべてみやんせ!かごんまのわっぜうんまか黒毛和牛

雄大な桜島を望む鹿児島で創業100年を超える<岩元精肉店>の店主がセレクトしたA4等級の黒毛和牛。旨みをストレートに感じられるよう、余分な脂を綺麗にトリミング。ぜひ、すき焼でとりこになるおいしさをご堪能ください。

■「47CLUB RING BELL」とは

地方をすみずみまで知り尽くした全国の地方新聞社が選ぶ本当に美味しいご当地グルメが、47都道府県すべて揃うカタログギフト。その土地の人気店の情報、おすすめの食べ方など、地域色溢れる地元新聞社からのコメントを、新聞題字・都道府県のイラストと共に掲載しており、ガイドブックを楽しむようにお選びいただけます。

今回の発売を受けて、3,500円、5,000円、10,000円、15,000円、20,000円、30,000円(全て税別)の展開で、各コース約120~150点のグルメを掲載しています。

■「47CLUB」とは

47CLUBは、「地方を元気に、日本を豊かに」を合言葉に、全国の地方新聞社が発掘・厳選した地域の商材を販売するインターネットサイト運営会社として2008年に設立しました。今では、インターネット販売のみならず、BtoB販売、百貨店催事販売、海外販売など、全国の事業者様の販路拡大課題、また、商品開発課題に対してのソリューションやサポートを行う事業展開を行っています。

■「リンベル」とは

リンベル株式会社は、1987年にブライダルギフトの企画開発・販売会社として設立し、「カタログギフト」という新しいビジネスモデルとマーケットを創造しました。以来、約30年以上カタログギフト業界のリーディングカンパニーとして常に時代のニーズに合わせた商品開発とビジネス展開を行っています。2017年以降は、安心・安全・高品質にこだわり日本全国の地域産品を探求したオリジナルギフトブランド「日本の極み」の企画・開発も行っています。

リンベル2022バナー

丘17P_福島_YNC22C140_017_1M+