ORは、先見性のある2024年の持続可能性と成長計画で新たな世界基準を設定

AsiaNet 200115(0937)

【バンコク(タイ)2024年5月7日Dataxet=共同通信JBN】11カ国で事業を展開するエネルギーおよびリテール業界のリーダー、PTT Oil and Retail Business Public Company Limited(以下「OR」)は、イノベーションの促進、持続可能性の推進、国際的なプレゼンスの拡大を目的とした一連の戦略的取り組みを2024年に開始する予定です。ORは、成長と持続可能性の成果という強固な基盤に基づいて、当社運営の極めて重要な側面として地域社会のウェルビーイング(幸福)と環境管理の強化に引き続き取り組んでいます。

2023年:持続可能な卓越性と戦略的成長の証し

過去1年間はORにとって重要な年となり、純利益は7.0%増の110億9400万バーツでした。持続可能性と企業の卓越性に対する当社の取り組みは世界的な称賛を受け、ORはダウ・ジョーンズ・サステナビリティ・インデックス(DJSI)においてリテール業者の中で名誉あるトップの座を獲得しました。この評価は、持続可能な成長への取り組みを維持しながら、新たなビジネスの道を模索し、消費者体験を向上させる中で、環境管理、社会的責任、ガバナンスへのコミットメントを確認するものです。

2024 年のための先見性のあるロードマップ

2024年を見据えて、ORは中核事業分野を強化するだけでなく、世界中での拡大とイノベーションのための新たな機会を受け入れる準備を整えています。この戦略の重要な部分には、基礎事業の意欲的な成長計画、すなわち、PTTステーション(給油所)の数を年間少なくとも100カ所増やし、Cafe Amazon(カフェ・アマゾン)のネットワークを年間少なくとも300店舗拡大するという取り組みが含まれます。この拡大は、アクセシビリティーの向上と顧客への優れたサービスの提供への取り組みを反映しており、リテールおよびエネルギー分野のリーダーとしての地位をさらに確固たるものにします。業界リーダーであるスギホールディングス株式会社およびKonvyとの提携を通じた健康・美容市場への戦略的参入と併せて、これらの取り組みは、消費者体験の再定義に向けた先駆的な1歩を意味します。2024年半ばにバンコクに当社初のHealth & Beauty(健康・美容)ストアを開設することは、リテールイノベーションの新時代を迎えることになり、成長へのダイナミックなアプローチと、進化する消費者ニーズを満たすための揺るぎないコミットメントを示しています。

ランパーンのCafe Amazon Park:持続可能性の灯台

タイ北部ランパーン県のCafe Amazon Parkプロジェクトは、持続可能性と地域社会の開発へのコミットメントの重要な側面を表しています。この取り組みは、生産から消費に至るCafe Amazonのバリューチェーンに持続可能なエコシステムを構築し、環境保全と地域社会のウェルビーイング向上への取り組みを強調することを目的としています。ORは、チェンマイ県メーチェム郡とナーン県プア郡で持続可能なコーヒー栽培プロジェクトを推進しています。当社は、環境を保全しながら高品質の製品開発を優先しています。さらに、コーヒー豆はチェンマイ県メーワン郡の粉砕工場を通じて農家から適正価格で直接調達されています。

CEOの将来へのビジョン

PTT Oil and Retail Business Public Company Limited(「OR」)Disathat Panyarachun最高経営責任者(CEOは次のように述べました。「2023年の当社の歩みは、2024年が画期的な年となることを確約する強固な基盤を築きました。新たな市場や取り組みに視野を広げながらも、当社はイノベーション、持続可能性、世界規模の協業に引き続き注力していきます。Cafe Amazon Parkのような持続可能なプロジェクトと並行して、特に健康と美容の分野における国際的な拡大は、目的を持って先導し、世界規模でポジティブな影響を与えるという当社のビジョンを反映しています。私たちは自社の強みを活用して国際社会に貢献し、国境を越えて成長と持続可能性を促進することに取り組んでいます」

グローバル戦略の洞察

Disathat氏は「当社の世界的な目標に沿って、私たちは戦略的パートナーシップを醸成し、国際展開を拡大することに熱心に注力しています。私たちのアプローチは、単に新しい市場に参入することではなく、地球規模で共鳴する価値を創造することです。私たちは、持続可能性とイノベーションにおける成功を国際的な成長のモデルとして活用し、世界中のエネルギーおよび小売部門における卓越性の新基準を設定することを目指しています。このビジョンは、コアバリューと世界中に有意義な影響を与えるというコミットメントに沿った機会を模索する中、当社の戦略計画に不可欠です」と述べました。

1四半期の成功とカンボジアにおける戦略的焦点

2024年最初の数カ月間は、ORの注目に値する成果により特徴づけられましたが、特に、権威あるInternational Finance Award 2023(2023年国際金融賞)でカンボジアの「Best Fuel Station Service Provider(最優秀燃料ステーションサービスプロバイダー)」を受賞したことで強調されました。この評価は、サービス提供における卓越性とイノベーションのたゆまぬ追求の証しです。重要なことは、カンボジアがORに極めて重要な第2の本拠地となっていることであり、これは主要な収入源であるだけでなく、国際戦略の成功と地域への深いコミットメントの証しでもあります。ORは、カンボジアのエネルギー需要と経済成長をサポートするために、カンボジアの給油インフラストラクチャーを戦略的に拡張しています。これにより運営能力が強化され、成長と可能性におけるカンボジアの重要な役割が強調されます。

グローバルな視点で将来を見据える

今後、ORは国際規模でイノベーションを促進し、持続可能性を受け入れ、地域社会のウェルビーイングを向上させるという使命にこれまで以上に注力します。健康・美容市場への進出やCafe Amazon Parkのような持続可能なプロジェクトの開発など、2024年に向けた戦略的取り組みは、エネルギーとリテール分野の世界的リーダーになるための歩みを推進するように策定されています。世界中でより強いつながりを築き、生活を豊かにし、すべての人々の持続可能な未来に貢献することに対する専心は決して揺らぐことはありません。

PTT Oil and Retail Business Public Company LimitedOR)について

PTT Oil and Retail Business Public Company Limited(OR)は、エネルギーおよびリテール部門のリーダー企業であり、11カ国に拠点を置き、イノベーション、持続可能性、生活の質の向上への献身的取り組みを示しています。当社のネットワークには、PTTステーション、Cafe Amazon店舗、EVステーション「PluZ」が含まれ、すべての人に恩恵をもたらす成長と開発への当社の取り組みを実証しています。さらに、ORのPTT Lubricants(潤滑油)は40カ国以上で販売されており、高品質のエネルギーソリューションの提供における当社の到達範囲と影響力はさらに拡大しています。

ソース:PTT Oil and Retail Business Plc. (OR)

▽メディア問い合わせ先:

Email: intermarket@pttor.com

Website: www.pttor.com