テラデータ、2015年DWHおよびデータ分析管理向けマジック・クアドラントで「リーダー」ポジションを獲得

日本テラデータ

2015/2/27 11:05

テラデータは、2015年2月12日にアナリストのMark A. Beyer氏および Roxane Edjlali氏により発行された、ガートナーの"Magic Quadrant for Data Warehouse and Data Management Solutions for Analytics 2015年"において、リーダーとして位置付けられました。

2015年2月27日

日本テラデータ株式会社

テラデータ、ガートナーの2015年 "Magic Quadrant for Data Warehouse and Data Management Solutions for Analytics"で「リーダー」ポジションを獲得

― テラデータのビジョンの完成度と実現能力を評価 ―

[2015年2月17日にテラデータ・コーポレーションより発表されたプレスリリースの抄訳です]

米国オハイオ州デイトン発 ― テラデータは、2015年2月12日にアナリストのMark A. Beyer氏および Roxane Edjlali氏により発行された、ガートナーの"Magic Quadrant for Data Warehouse and Data Management Solutions for Analytics 2015年"※において、リーダーとして位置付けられました。ビッグデータ分析とマーケティング・アプリケーションを扱うテラデータ・コーポレーション(NYSE: TDC、以下テラデータ)は、ガートナーの最新レポートにおいて評価されたデータベース・ベンダー17社のうちの1社です。ベンダー各社は、ビジョンの完成度と実現能力に基づいて評価されています。

「ガートナーの最新Magic Quadrant(マジック・クアドラント)において、テラデータがリーダーに評価されたことを嬉しく思います。弊社のビジョンと実現能力におけるリーダーシップは、ガートナーが提唱するロジカル・データウェアハウスを初めて実現した分析エコシステム、Teradata Unified Data Architectureのソート・リーダーシップと成熟度に反映されています」とテラデータのエグゼクティブ・バイスプレジデントであるBob Fairは述べています。「弊社は一貫して、最も重要なイノベーション、最適な選択肢、また最高の価値を顧客企業に提供し続けており、だからこそ顧客企業はテラデータへの投資を続けてくださっているのです」

企業がより複雑なデータやベンダーからの過剰な売り込みに直面するにつれ、ベンダーのビジョンと実現能力がデータベースのコンサルティングとプラットフォームに対する投資の有用な判断基準になると私たちは考えています。テラデータでは、弊社のビジョンと実現能力をフラッグシップ・ソリューションであるUnified Data Architectureに統合し、Teradata Aster、Hadoopポートフォリオ、またビッグデータ分析サービスを展開しています。また、弊社の比類のないコンサルティングおよびプロフェッショナル・サービスは、信頼できるアドバイザーとしてテラデータを特徴付けるものであり、ビジョンと実現能力におけるリーダーシップを明確に反映していると私たちは信じています。