最先端ICT技術講座の一部を無料で公開

早稲田大学

早稲田大学の社会人教育事業「スマートエスイー」は、 超スマート社会を実現するために必要なIoT、ビッグデータ、AIを中心とした最先端ICT技術およびそれらとビジネスとの関係について、座学部分の一部が学習可能な無料コンテンツを開講することとなりました。

2018-04-18

早稲田大学

早稲田大学を中心に最先端ICT技術(IoT、ビッグデータ、AI)講座の

一部を無料でJMOOC公認プラットフォーム「gaccoR(ガッコ)」にて公開

早稲田大学が代表校を務めるenPiT-Pro(エンピットプロ)に採択された

社会人教育事業「スマートエスイー」(以下、スマートエスイー)は、

一般社団法人日本オープンオンライン教育推進協議会(以下、JMOOC)

および 株式会社ドコモgacco(以下、gacco)と共同で、超スマート社会

無料コンテンツをJMOOC公認プラットフォーム「gacco(ガッコ)」にて、

開講することとなりました。

第1弾として、2018年7月25日(水)より「スマートIoTシステム・

ビジネス入門」の一部が無料コンテンツとして公開されます。

2018年7月から2019年にかけて順次10件以上をgaccoを中心とした

JMOOC公認プラットフォーム上で公開予定です。

なお、「スマートエスイー」では今回の無料公開分に加えてICT最先端技術

を扱うすべての講義を多様な実習を交えながら体系的かつ実践的に

対面にて学ぶことができます。このスクール形式の教育プログラムの

正規履修生を4月30日(予定)まで募集中です。

詳しくはhttps://smartse.jp/をご覧ください。