「明治 ザ・チョコレート」が百貨店バレンタイン催事にブース出展

meiji

カカオ豆からチョコレートができるまでを楽しめる!

「明治 ザ・チョコレート」が百貨店バレンタイン催事にブース出展

~産地・発酵・焙炒(ロースト)の違いを体感できる

こだわりの「明治 ザ・チョコレート」3品も限定発売!~

 

 株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、2021年1月より順次開催される百貨店のバレンタイン催事に、カカオ豆からチョコレートができるまでを楽しめるブースを出展します。また、チョコレートの香味を決める3つの要素である、産地・発酵・焙炒(ロースト)の違いを体感できる、明治のこだわりの詰まった「明治 ザ・チョコレートメキシコホワイトカカオ」など計3品を、数量・期間・経路限定で発売します。

 

ブース出展

 ミニチュアの世界やパネル展示を通じて、カカオ豆からチョコレートができるまでを楽しめるブースを出展します。カカオ豆の産地別の香味を楽しむ「明治 ザ・チョコレート」の魅力とこだわりを発信します。


(1)MEIJI CACAO WORLD カカオ農園からチョコレートになるまで

 カカオ農園からチョコレートができるまでの工程を、ミニチュアの模型で再現します。ミニチュアの世界をそのまま見て楽しめるだけではなく、カメラ搭載の鉄道模型が周囲を走行しており、カカオ農園での作業工程、国内での製造工程といった映像を、タブレットからも見ることができます。

 


 

(2)発酵・焙炒(ロースト)展示

 明治のこだわりである「発酵・焙炒(ロースト)」の工程を、ミニロースターやカカオ豆を展示しながら分かりやすく解説します。


「明治 ザ・チョコレート」3品 数量・期間・経路限定発売

(1)商品について

 「明治 ザ・チョコレート」は、カカオの産地から厳選を重ね、カカオ豆からチョコレートに至るまでのさまざまな工程にこだわったBEAN to BARのチョコレートです。このたび、チョコレートの香味を決める3つの要素である、産地・発酵・焙炒(ロースト)の違いを体感できる、明治のこだわりの詰まった「明治 ザ・チョコレート」3品を、数量・期間・経路限定で発売します。“楽しみながら知ってほしい”との思いから、教科書や辞書をイメージしたパッケージに仕立て、カカオの奥深い世界に関する詳しい解説とともにチョコレートを味わうことができます。また、一口サイズのチョコレートを個包装にしているので、周りの人とも食べ比べをしたりして楽しむことができます。

 


「明治 ザ・チョコレートメキシコホワイトカカオ」

参考小売価格:2,000円(税別)

 


明治 ザ・チョコレート発酵アソート」

参考小売価格:2,000円(税別)

 


「明治 ザ・チョコレート焙炒アソート」

参考小売価格:2,000円(税別)

開いた時のイメージ

(2)販売場所および販売期間について


※2 通販サイトでは「明治 ザ・チョコレート発酵アソート」「明治 ザ・チョコレート焙炒アソート」は2021年1月19日より発売

 

 百貨店へのブース出展や、限定商品の発売を通じて、チョコレートに関心の高い層に向けてチョコレートの新しい価値を提案することで、大人の嗜好品としてのチョコレート文化を進化させていくとともに、チョコレート最需要期であるバレンタイン期間のチョコレート市場の拡大を図ってまいります。

 

 

 

 

 

 

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

ブースイメージ

カカオ農園作業風景

明治 ザ・チョコレートメキシコホワイトカカオ

明治 ザ・チョコレート焙炒アソート

開いたイメージ

商品について

発酵・焙炒展示

明治 ザ・チョコレート発酵アソート

販売場所および販売期間について

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