新しい発想の"アート×グッズ"ビジネスサークルがスタート

93歳の写真家・西本喜美子さんも参戦!パソコンだけで出来る3,000種類以上の本格的グッズ

プロモスJP

2021/4/28 11:00

ECサービスを行う通販専科(運営:プロモスジャパン株式会社・沖縄県宜野湾市)は、無在庫でECビジネスが始められる新しい発想のグッズ制作サービス「プリントワーク」を開始する。

リセラー会員になると3,000種類以上もの膨大な商品アイテムが卸値で制作できる上、海外への送料まで無料になる画期的な仕組みになっている。

本来は運営会社であるプロモスジャパン株式会社が「オリジナルグッズ制作代行」として使用していたシステムだが、「もっと多くの人達に使用して貰い、これからの時代に夢を育むことが出来れば。」という思いから公開に至った。

商品は工場から直送されるドロップシッピング形式で、既に海外ではAmazonやネットショップで多数の商品が展開されている。もちろん、独自のデザインだけではなく、オリジナルギフト制作ショップの開業、ウェディングメモリアルやペットグッズ、なかなか会えない離れた家族への写真グッズプレゼントなど使い方は無限にある。

サークル会員向けには写真講座やECの作り方など様々なサポートを受けることが出来るため、ECスキルを身につける事でも役立つように工夫をしている。また、モデルストアでは、かねてより交流のある写真家・西本喜美子さん(93歳・熊本市)の写真集「ひとりじゃなかよ」の作品から商品をデモ展開し、購入も可能になっている。

将来的にはサークルの運営を会員に委ね、息の長い互助組織にしたいとの方向性だ。

【参加費用】

・リセラー会費:19.95ドル(2,000円前後)/月

・サークル会費:3,300円/月(税込み)

※初回のみシステム登録マニュアル1,100円(税込み)

詳細の確認は、下記サイトから。

• 名称 プロモスジャパン株式会社
  • 所在地 沖縄県