農薬不使用の国産野菜スープ「SUPULI」。 公式オンラインショップにて定期便の予約販売を開始

~ご要望にお応えし、3種類の定期便が10%OFF~に~

47CLUB

報道関係各位

ベジブロス“を手軽においしく。“ 農薬不使用の国産野菜スープ「SUPULI(スプリ) 公式オンラインショップにて定期購入の予約販売を開始 ~ご要望にお応えし、3種類の定期便が10%OFF~に~

栽培期間中に農薬不使用の国産野菜から作られたベジブロス(野菜のお出汁)スープ「SUPULI(スプリ)」(株式会社47CLUB:本社所在地・東京都中央区八丁堀)は、お客様からのご要望にお応えするため、3種類の定期便の予約販売を開始します。

①【予約販売:定期(初回11月上旬配送予定)】SUPULI 16食(プレーンベジブロス16食)

SUPULI 16食(プレーンベジブロス16食)】

セロリ、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃ、キャベツから丁寧に煮出したプレーンなベジブロス。料理に入れて、お出汁として手軽にベジブロスの栄養をお取りください。また、やさしい味ですので、そのままでもおいしくお召し

あがりいただけます。お好みで、塩、だし醤油や薬味などを加えてお召し上がりください。

・内容:プレーンベジブロス16

プレーンベジブロス:1食あたり60g

・賞味期限:製造日より冷凍で6ヶ月間

・初回のお届け:11月上旬配送予定

2回目以降のお届け:初回のお届け日から30日周期でのお届け予定。

・通常価格:2,880(税込)+送料のところ

定期便価格:2,590円(税込)+送料

②【予約販売:定期(初回11月上旬配送予定)】SUPULI 16食(4種のベジブロス各4食)

SUPULI 4種のベジブロスお買い得セット(16食)】

黄(にんじんと豆乳など)、緑(ケールとアーモンドなど)、白(ごぼうと白味噌)、和漢(6種のスパイスなど)のベジブロスが16食入ったお得なセット。栽培期間中、農薬不使用の国産野菜から作られたベジブロスと、手軽さ(レンジ調理可)とおいしさを同時に追求したスープとなっております。

・内容:白・黄色・緑・和漢のベジブロス各4

4種のベジブロス:1食あたり90g

・賞味期限:製造日より6ヶ月間

・通常価格:7,200(税込)+送料のところ

価格:6,120円(税込)+送料

③【予約販売:定期(初回11月上旬配送予定)】SUPULI 24食(4種のベジブロス各6食)

SUPULI 4種のベジブロス”たっぷり”お買い得セット(24食)】

黄、緑、白、和漢のベジブロスがたっぷり24食入った、最もお得なセット。

「素材(栽培期間中、農薬不使用の国産野菜)」、「手軽さ(レンジ調理可)」と「おいしさ」に加え、お値段にもこだわったセットメニューとなっております。

・内容:白・黄色・緑・和漢のベジブロス各6

4種のベジブロス:1食あたり90g

・賞味期限:製造日より6ヶ月間

通常価格:10,800(税込)+送料のところ

価格:8,640円(税込) ※送料無料

■ご購入サイト

以下のサイトより、予約購入の申し込みが可能です。

SUPILI オンラインショップ https://supuli.jp

■参考情報

①ベジブロスとは

ベジブロスとは、一般的には捨ててしまいがちな野菜の皮や芯や切れ端などを煮出してつくるだし汁のことです。Vegetable(野菜)+Broth(だし汁)を組み合わせた言葉で、だし汁の中には健康をサポートする成分「ファイトケミカル」が多く含まれています。野菜の皮や芯や切れ端と聞いて驚かれるかもしれませんが、健康をサポートする成分が含まれるだけでなく、フードロス問題の解決にもつながるSDGsな“だし汁”です。

②基本アイテム

基本アイテムはベジブロス(野菜のだし汁)のみを商品化した「プレーンベジブロス」を軸に、「黄のベジブロス」「緑のベジブロス」「白のベジブロス」「和漢のベジブロス」の5種類となります。

-基本アイテム-

・プレーンベジブロス

そのままでも、お料理にいれても。セロリ、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃ、キャベツから丁寧に煮出

したプレーンなベジブロス。オリーブオイル、酒、食塩を入れ、そのままでも飲みやすい味に仕立

てました。

・黄のベジブロス ~にんじんと豆乳でげんき~

プレーンベジブロスに、にんじんと豆乳などを加えた、ほんのり甘いやさしい味のスープ。 さらにサ

ポニン、ビタミン、アミノ酸、ミネラルなどの成分を含んだ「高麗人参」やカロリーの低い甘味料

「オリゴ糖」も使用。

・緑のベジブロス 〜ケールとアーモンドでキレイの味方〜

プレーンベジブロスをベースに、キャベツやケールを加えた、緑の野菜のまろやかなスープです。

「ケール」には、βカロテンやビタミンCが含まれています。βカロテンは体内でビタミンAに変わ

ることでも有名です。また、ビタミンB2が豊富な「アーモンド」。”キレイの味方”として期待され

ます。

・白のベジブロス 〜ごぼうとキヌアですこやか〜

プレーンベジブロス、キヌア、ゴボウ、豆腐入り。だいこんと白みそをベースに、昆布とゴボウでうま

みを足したスープです。スーパーフード「キヌア」はミネラル(カルシウム、マグネシウム、鉄)、ビ

タミンなどを豊富に含んでいます。また、ポリフェノールが含まれる「ゴボウ」は「豆腐」と食べ合わ

せが良いとされています。

・和漢のベジブロス 〜6種のスパイスで輝く毎日〜

プレーンベジブロスに食物繊維をたっぷりと含んだゴボウ、生姜、ニンニクを加えベースのスープを

作りました。(※こちらの商品には鶏肉が一部含まれております。)さらに、ミネラル、ビタミン

B1、ビタミンB2、ビタミンB6、ビタミンE、食物繊維をたっぷり含んだ「松の実」。カリウムなどの

ミネラル類、葉酸などのビタミンB群、食物繊維、サポニンなどが豊富に含まれている「ナツ

メ」などを加えました。スパイスがはいった、クセになる味わいに仕立てました。輝く毎日を過ごす

ために必要不可欠な逸品です。

■株式会社47CLUBについて

社名:株式会社47CLUB

本社所在地:〒104-0032 東京都中央区八丁堀3丁目3−5 住友不動産八丁堀ビル2階

代表取締役社長:栗田健一郎