2024年中国冠県鋼板産業開放および国際精密調達会議が山東省冠県で開催

2024年中国冠県鋼板産業開放および国際精密調達会議

AsiaNet 200251 (1126)

【冠県(中国)2024年7月3日新華社=共同通信JBN】「Shandong Good Products for Global Trade(世界貿易のための山東省の優れた製品)」をテーマとする2024年China Guanxian Steel Plate Industry Opening-up and International Precision Procurement Conference(中国冠県鋼板産業開放および国際精密調達会議)が6月26日から28日まで冠県で開催されました。

鋼板産業は冠県の特色ある基幹産業で、1233の鋼板加工会社と3万5000 人以上の従業員を擁し、年間合計1600 万トンの各種鋼板を加工しています。製品は、東南アジア、アフリカ、南米など120以上の国と地域に輸出されています。冠県の多くの鋼板「スター製品」が国内外の主要プロジェクトに使用されています。冠県は国内最大の精密鋼板加工産業クラスターになり、山東省の高品質鋼板対外貿易の変革と高度化の実証基地および特色ある産業クラスターにもなっています。

冠県人民政府(People's Government of Guanxian County)が主催したこの会議では、SGS「Global Procurement Base(グローバル調達基地)」認定、工場検査、調達マッチング、協力協定などの一連の活動が催されました。イベント期間中、冠県は鋼板業界のSGS「グローバル調達基地」に認定され、100を超す海外バイヤーが110社以上の地元鋼板会社と鋼板調達や市場拡大について綿密な議論と交流を行いました。

冠県は、産業プロセスの最適化、技術設備の改善、包括的な廃棄物利用の強化、デジタルトランスフォーメーションを通じて、グリーンでインテリジェントな開発を推進しています。イノベーション主導の開発に重点を置き、同県は「デジタル・インテリジェンス+」の新たな利点を強化し、産業最適化と円滑な貿易チャネルによって新たな質の高い生産力の開発を加速しています。

ソース:The People's Government of Guanxian County

2024年中国冠県鋼板産業開放および国際精密調達会議

冠県鋼板がSGS「グローバル調達基地」に認定