「ハンゲーム」から、スマートフォン向けカメラアプリが登場、『ドラえもん 「みんなでカメラ」』

NHN PlayArt

NHN Japan 株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:森川 亮、以下NHN Japan)は、ゲーム&コミュニティサービス「ハンゲーム」にて、藤子・F・不二雄原作の「ドラえもん」をテーマにしたスマートフォンアプリ『ドラえもん「みんなでカメラ」』の無料配信を、2012年4月4日(水)より開始いたします。

2012/4/4

NHN Japan 株式会社

ドラえもんと一緒に、記念撮影!

「ハンゲーム」から、スマートフォン向けカメラアプリが登場

ドラえもん 「みんなでカメラ」

『ドラえもん「みんなでカメラ」』は、「ドラえもん」をモチーフにしたフォトスタンプやフレームを使って、撮った写真を楽しくデコレーションできるアプリです。「ドラえもん」や「ひみつ道具」のフォトスタンプ、名シーンを再現したフレームを数多く用意しており、GPS機能により、ご利用者様を中心に一定範囲ごとにランダムでデータ配信いたします。お出かけ先でフォトスタンプやフレームを手に入れ、その場で記念撮影した写真をかわいらしく飾ってお友達に披露できます。

なお、「ハンゲーム」への会員登録を行わなくても、本アプリをご利用可能です。

■ドラえもん「みんなでカメラ」概要

対応機種:Android/ iPhone

サービス日:2012年4月4日(水)

価格:ダウンロード無料 ※アイテム課金あり

開発/運営:ハンゲーム(NHN Japan)

(c) Fujiko-Pro Copyright (c) NHN Japan Corp. All rights reserved.

<App Store ダウンロードページ>

<Google Play ダウンロードページ>

■ドラえもん「みんなでカメラ」内容

ちょっとしたお散歩や、おでかけ先のスキマ時間に『ドラえもん「みんなでカメラ」』を起動すると…?

ただのカメラアプリじゃない!GPS機能でドラえもんのフォトスタンプやフレームがGETできるアプリです。

☆お散歩やおでかけ先で、デコレーションアイテムをGET!

お散歩やおでかけ先でアプリを起動すると、フォトスタンプやフレームなどのデコレーションアイテムをGETできます。場所によってもらえるアイテムが変わるので、色々な場所でアプリを起動してみましょう!  ※GPS機能をONにする必要があります。

☆撮った写真を、自由にデコレーション!

「ドラえもん」や「ひみつ道具」のフォトスタンプ、名シーンを再現したフレームを使って、写真を楽しく飾ることができます。フォトスタンプは78種類、フレームは22種類用意されています。

☆Facebook投稿機能を搭載

デコレーションした写真は、すぐにアプリからFacebookへの投稿が可能です。お友だちにすぐに写真を見てもらえます。  ※Facebookアカウントが必要です。

■キャンペーン情報

「ドラえもん」限定アバターアイテムをプレゼント!

アプリ内で手に入る「合言葉」を使って、PC版「ハンゲーム」で利用できる、「ドラえもん」限定アバターアイテムをプレゼントいたします。なお、先行サービス中の「ドラえもん」アプリ第一弾、『ドラえもん「おめでとうケーキ」』でも同様のキャンペーンを実施中です。「合言葉」「プレゼントアイテム」は、それぞれ異なります。

アプリ配信を記念して、期間限定のアバター販売も実施!

このたびの2つの「ドラえもん」アプリ配信を記念して、PC版「ハンゲーム」のアバターショップ内で、ドラえもんアバター、ドラえもんアバターPremiumを販売いたします。

<アバターショップ>

※iPhone、iTunesおよびApp Storeは、米国およびその他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。

※Android、Google Playは、Google Inc.の商標または登録商標です。

※記載されている会社名および製品名は、各社の登録商標または商標です。

※記載されている内容は、発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがあります。