競馬・レースアプリの決定版 『サンスポ予想王TV』を提供開始

産経新聞

2012年4月12日

株式会社産業経済新聞社

サンケイスポーツ、週刊ギャロップ、競馬エイト、夕刊フジ、産経デジタル

の総力を結集した競馬・レースアプリの決定版

『サンスポ予想王TV』を提供開始

株式会社産業経済新聞社(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:熊坂隆光)と、株式会社産経デジタル(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:近藤哲司)は、産経新聞グループの競馬および公営競技に関わるスタッフの総力を結集したスマートフォンアプリ「サンスポ予想王TV」を、本日、提供開始いたしました。

「サンスポ予想王TV」は、中央競馬をはじめ、地方競馬、ボートレース、競輪、オートレースといった全ての公営競技に関する予想情報を一挙に提供する日本初のサービスです。産経新聞グループ4媒体(サンケイスポーツ、週刊ギャロップ、競馬エイト、夕刊フジ)のスタッフ東西総勢140人が取材した、基本的に「紙媒体には載っていない」情報を、動画や予想コラム、レース直前情報などのかたちで、様々な角度からタイムリーにお届けします。

週末には、人気アイドルグループ、AKB48の宮澤佐江さんのサンスポ予想コラムが掲載されるほか、昨年万馬券を26本当てた女性タレント・松中みなみさんも仰天の予想理論を引っ提げて登場します。

料金は、定期購読で月額800円、週額250円になりますが、サービス開始を記念して、2012年4月12日(木)~4月25日(水)までの間は無料公開させていただきます。

「サンスポ予想王TV」は、株式会社電通が提供するクラウド型アプリ開発・運営支援プラットフォーム「Mobile Clip」を利用して展開します。Mobile Clipの機動性・拡張性を活かして、今後も、Webサイトでの展開やコンテンツ・サービスの継続的な拡充など、レースファンの皆さまの投票券検討をサポートするために、どんどん進化していく予定です。

皆さまが「予想王」になるために、今後の「サンスポ予想王TV」にご期待ください。

<『サンスポ予想王TV』の内容>

1)動画(有料)

・毎週の重賞展望、狙い馬・注目馬、追い切りチェック・診断、4媒体のスタッフによる直前

予想検討会などのほか、週末には、松中みなみさんによる展開予想などをお届けします。また、4月下旬からはサンスポ・水戸正晴記者による「水戸万助の万券トーク」なども満を持して登場するほか、「サンスポ予想王TV」でしか見られない驚きのオリジナル動画映像を続々とアップしていきます。

2)ニュース(無料)

・サンケイスポーツ、SANSPO.COMに掲載されるニュースなどを中心に、予想王TVオリジナルニュースも交えながら毎日お届けいたします。

3)史上最大!100人予想&コラム(有料)

・産経新聞グループ4媒体の東西スタッフによる予想&コラムを、毎週100人以上の規模(一部無料)で提供します。月曜日から1週間、毎日更新でPOG情報も満載。週末には、AKB48の宮澤佐江さんの予想コラムも登場します。

4)レース情報(無料)

・中央競馬で開催される全レース情報、出走馬情報をお届けします。

5)公営競技(有料)

・地方競馬、競輪、ボートレース、オートレースそれぞれのレース情報、記者予想&コラムなどを

提供します。

<『サンスポ予想王TV』の利用方法、料金体系>

1)利用方法

【アプリ版】

・iPhone/  iPod touch(iOS4.0以降)、Android端末(Android OS2.2以降) のスマートフォン

(タブレット端末は除く)に対応しています。

Google Play(Androidマーケット)または、App Storeより「予想王」で検索し、「サンスポ予想王

TV」アプリをダウンロードしてください。アプリのダウンロードは無料です。

※)Android端末で動画視聴を行う場合は端末にFlash Playerがインストールされている必要があります。

Flashがご利用いただけない端末はご利用いただけませんので予めご了承ください。

Flashのインストールに関しては、各キャリアのショップにお問い合わせください。

【ブラウザ版】

・5月中旬以降の公開予定です。

2)料金体系

全コンテンツ閲覧(中央競馬・公営競技)

1週間利用 : 250円

1ヶ月利用  : 800円

※アプリ版からの購読はiOS/Androidそれぞれのプラットフォームでのみ有効になります。

3)その他注意事項

・通信料はお客様のご負担になります。

・回線の状況によりコンテンツを閲覧できない場合がありますのでご注意ください。動画コンテン

ツはWi-Fi環境での閲覧をおすすめいたします。

*「iPhone」、「 iPod touch」は、Apple Inc.の登録商標です。

*「Android」は、Google Inc.の登録商標です。

サンスポ予想王TVトップ

動画トップ