スマートフォン・タブレット用セキュリティブラウザ『KAITO』iOSにおけるクライアント証明書をサポート

株式会社ジェーエムエーシステムズは、JMASが開発するスマートフォン・タブレット用のセキュリティブラウザ「KAITO」において、2012年9月より、これまでのAndroidに加えてiOS端末についてもクライアント証明書を使用した認証方式に対応することをお知らせします。

2012/8/24

株式会社ジェーエムエーシステムズ

~スマートデバイスのBYOD利用に最適~

株式会社ジェーエムエーシステムズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:丸尾健司 以下JMAS)は、JMASが開発するスマートフォン・タブレット用のセキュリティブラウザ「KAITO」において、2012年9月より、これまでのAndroidに加えてiOS端末についてもクライアント証明書を使用した認証方式に対応することをお知らせします。

KAITOはAndroid版において2012年3月よりクライアント証明書を使用した認証方式に対応しておりましたが、このたびiOS版においてもクライアント証明書のサポートを行うことにより、iPhone,iPadからの業務システム利用をより安全に実現できます。

また本機能を利用することによりBYOD(Bring Your Own Device、私物デバイスの業務活用)においてKAITOを有効に活用して頂くことが可能となります。KAITOでは独自にクライアント証明書を管理する方式を採用しており、KAITOに登録したクライアント証明書は他のアプリケーションからは利用できません。そのため業務システムへのアクセスはクライアント証明書をインストールしたKAITOからのみに制限することが可能です。

この機能を活用することで、社員の私用端末を業務活用する場合に業務利用ではセキュリティブラウザを、私的利用ではSafariを使用するといった使い分けを社員の運用任せではなく、システムの制御により実現することができます。

提供時期、仕様等の詳細につきましては以下お問い合わせ窓口までご連絡ください。

株式会社ジェーエムエーシステムズ 企画営業部

電話 03-3431-2638

お問合URL https://www.jmas.co.jp/inquiry/

「KAITOとは」

「KAITO」製品サイト

【株式会社ジェーエムエーシステムズについて】

設立   :1971年11月

資本金  :3億8,150万円

代表者  :丸尾健司

事業内容 :システム受託開発サービス

ERP/BI等の業務パッケージソフトの導入サービス

ネットワーク/インフラ構築サービス

仮想化/クラウド環境構築サービス

スマートフォン活用システム構築サービス

※社名、製品名などはすべて各社の商標または登録商標です。

• 名称 株式会社ジェーエムエーシステムズ
  • 所在地 東京都