新発売 ホームベーカリー〈やきたて〉

タイガー魔法瓶

2012年8月27日

タイガー魔法瓶株式会社

「焼き」と「発酵」の違いが味にでる。

ホームベーカリー〈やきたて〉

(KBC-A100)

タイガー魔法瓶株式会社(社長:菊池 嘉聡、本社:大阪府門真市、資本金8,000万円)は、

独自の土鍋コーティングを施したパンケースに、トリプルセンサーと冷却ファンを搭載したコンパクトボディのホームベーカリー<やきたて>KBC-A型を9月中旬に新発売いたします。

★開発背景★====================================================================

ホームベーカリー市場は、近年拡大を続けており、食の安心・安全、手作り志向の高まりから今後もさらなる伸長が見込まれております。

そこでタイガー魔法瓶では、更なる市場の活性化・拡大を図るため、新製品を開発いたしました。

炊飯ジャーで培った「土鍋コーティング」の技術をホームベーカリーへ展開し、遠赤外線と高火力で焼き上げる「土鍋焼き」。さらには、室温と庫内温度を測りながらパンケースの温度をきめ細かくコントロールするトリプルセンサーを搭載。そして冷却ファンの搭載で、パン生地の温度上昇を防ぎ、イースト菌の過発酵を押える「温感仕込み」を搭載。この2つの効果で、外側はパリッと薄皮、中はふっくらの「パリふわ食感」を実現しましたすることができました。

また、「ブリオッシュ風食パン」や「熟成食パン」など、こだわりの食パンが楽しめるオリジナルの食パンメニューを始め、人気の「ごはん食パン」など、バラエティー豊かな28メニューを搭載。食パンからパスタ生地まで、幅広いメニューをお楽しみいただけます。このホームベーカリーの発売に合わせ、専用の食パンミックスも同時に発売いたします。

★製品特長★====================================================================

タイガーなら初めての人でもパリふわ食感を実現。

●遠赤外線と高火力で焼きを極めた「土鍋焼き 遠赤土鍋コーティング」

(内鍋)遠赤土鍋コーティング採用

土鍋セラミックを含有したフッ素をコーティング

遠赤外線効果でパンをふっくら焼き上げる

(外鍋)耐熱褐色コート

熱効率アップで外側をパリッと焼き上げる

●生地の状態を見張って発酵を極めた 発酵「温感仕込み」

業界初

パン生地冷却ファン

こねる時の生地の温度上昇を防ぐ

トリプル温度センサー

1.室温センサー

2.庫内温度センサー

3.生地温度センサー

プロのようにきめ細かく温度を管理

●アレンジ広がる充実の「28メニュー」

基本の食パンメニューからブリオッシュ風食パン、

ごはん食パンにパスタ生地まで!充実の28メニューを搭載。

多彩なメニューでアレンジいろいろ68のレシピが掲載された

「おいしいパンの作りかたがわかる本」付き。

1.食パン食パン / 2.熟成食パン / 3.早焼き食パン / 4.ソフト食パン

5.リッチ食パン / 6.フランスパン / 7.ライ麦食パン / 8.全粒粉食パン

9.ブリオッシュ風食パン / 10.パン生地 / 11.ピザ生地 / 12.米粉食パン(小麦入り)

13.米粉食パン(小麦ゼロ) / 14.ごはん食パン / 15.米粉パン生地(小麦入り)

16.米粉パン生地(小麦ゼロ) / 17.天然酵母食パン / 18.天然酵母パン生地

19.天然酵母生種おこし / 20.生地こね / 21.発酵1 / 22.発酵2 / 23.焼き

24.うどん・パスタ生地 / 25.ケーキ(小麦粉) / 26.ケーキ(米粉)

27.ジャム / 28.もち

●具入りパンが自動でできる「自動投入具入れケース」

レーズンやナッツなど具入りパンが自動でできます。

●スッキリ置ける「コンパクトボディ」

キッチンにスッキリ置ける毎日使いにピッタリなコンパクトボディです。

◆製品仕様◆====================================================================

●ホームベーカリー〈やきたて〉

◆KBC-A100

消費電力(W):ヒーター 335 / モーター (50Hz/60Hz):95/90