~堺シティオペラ定期公演『ちゃんちき』~

2012/8/28

堺市

~堺シティオペラ定期公演『ちゃんちき』~

堺市を拠点に活動する市民オペラ団体「堺シティオペラ」。昭和61年の設立以来、堺シティオペラは音楽を通じた地域文化の振興及び国際交流、若手音楽家の育成等を目的として活動を展開。過去には、世界的指揮者として活躍中の佐渡裕氏も指揮をとっています(昭和61年、62年)。

毎年、堺市民会館で開催している定期公演は演奏技術とともに、市民主体による運営方法が国内外から注目を集め、平成18年8月には世界的な野外オペラ・フェスティバルの一つ「プッチーニ・フェスティバル」に日本のオペラ団体としては初めて招聘され、現地メディアからも高い評価を受けました。

第27回定期公演「ちゃんちき」は、西洋で興ったオペラと日本最古の伝統芸術である狂言が見事に融合した舞台です。堺シティオペラが創り上げる笑いあり涙ありの舞台をぜひご覧ください。

■会演目   堺シティオペラ第27回定期公演「ちゃんちき」

■開催日   平成24年9月1日(土)、2日(日)

■開演時間  14:00 (開場13:00)

■開催場所  堺市民会館大ホール

■指揮    船曳圭一郎

■演出    茂山千三郎

■入場料   S席 12,000円 A席 10,000円 B席 8,000円

C席 4,000円 D席 1,000円(全席指定)

■チケット販売窓口

堺シティオペラ事務局 072-254-1151

(公財)堺市文化振興財団 072-228-0055(電話予約専用)

※席によっては残りわずかなものもあります。

※会員優待割引あり。

※未就学児はご入場いただけません。