“ラスト・ダンス”は劇場と日本映画専門チャンネルで!独占!「踊る」シリーズ特別番組を一挙放送!!

日本映画放送

2012年9月7日

日本映画衛星放送株式会社

9.7(金)「踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望」公開記念

“ラスト・ダンス”は劇場と日本映画専門チャンネルで!

チャンネル独占!「踊る」シリーズ特別番組を一挙放送!!

スカパー!、ケーブルTV、ひかりTVほかで放送中の日本映画専門チャンネル(東京都港区/代表取締役社長・杉田成道)では9/7(金)「踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望」公開を記念して織田裕二出演作を特集放送中。「踊る」シリーズの映画・関連作品ほか、9/9(日)には織田裕二のもう一つの代表作「外交官 黒田康作シリーズ全4作品一挙放送!

さらに、日本映画専門チャンネルでしか見られない「踊る」シリーズ特別番組を一挙放送いたします。

まず、今週9/3(月)~9/6(木)フジテレビ深夜での放送が終わったばかりの『深夜も踊る大捜査線 THE FINAL』に未公開カットを追加し再編集した『深夜も踊る大捜査線 THE FINAL<特別版>』(放送尺31分)を独占放送!地上波放送時には4夜連続として4つに分けられていたものが追加カットと共に1本化されたことで、一度ご覧になった方々もまた違った印象でお楽しみいただけます!! しかも、この『深夜も踊る大捜査線 THE FINAL<特別版>』はBS視聴可能な方ならどなたでもご覧頂けるノースクランブル放送(無料放送)でお送りします!皆さま是非お見逃しなく!

続いて「踊る」シリーズを生み、そのすべてに立ち会ってきたプロデューサー・亀山千広が「踊る」15年の歴史を語り尽くした『踊る大捜査線 THE FINAL INTERVIEW』(放送尺80分)もチャンネル独占放送!“踊るドラマ初回放送90分拡大版の裏にあった驚愕の事実とは!?”“幻に終わった恩田すみれが主人公のスピンオフ、その衝撃の内容とは!?”“亀山千広がドラマ・映画シリーズすべてを通じて1番好きなシーンとは!”などなど、まさに 『ファイナルインタビュー』というタイトルに相応しい、いまだから明かされる衝撃の秘蔵エピソードの数々が名シーンと共に明らかになる、踊るファン必見の内容になっています!!加えて、織田裕二、柳葉敏郎、深津絵里、ユースケ・サンタマリアといった「踊る」メンバーが15年の歴史を振り返る特別番組『語る大捜査線』も併せて放送いたしますので是非お楽しみに!

さらに今や伝説ともいえる劇場版第1作「踊る大捜査線 THE MOVIE」を織田裕二のインタビューと共に放送。あの名シーンの影には織田裕二が提案した“あること”が深く関わっていた!?「踊る」シリーズ現場の熱気を象徴する秘蔵エピソードを、FINAL公開を迎えた現在の心境と共に熱く語って頂いています。

そして織田裕二もう一つの代表作「外交官 黒田康作」シリーズ完全放送!携帯電話限定動画『アマルフィ ビギンズ』に始まり、劇場版第一弾『アマルフィ 女神の報酬』、その続編となるTVシリーズ『外交官 黒田康作』(BS・CS初放送)そして昨年公開の劇場版第2弾『アンダルシア 女神の報復』全4作品を9月9日(日)あさ8時45分より一挙放送いたします。劇場で最後の青島俊作を、日本映画専門チャンネルで黒田康作を是非ご覧ください!!

特集ページはこちら→ http://www.nihon-eiga.com/osusume/aoshima/

【『踊る』シリーズ 映画・関連作品】

『踊る大捜査線 THE MOVIE』/『係長 青島俊作 THE MOBILE 事件は取調室で起きている!』/『特番 “語る” 大捜査線』『深夜も踊る大捜査線 THE FINAL≪特別版』≫』 ※BS・CS初放送

『踊る大捜査線 THE FINAL INTERVIEW』 ※オリジナル作品