FORUM8デザインフェスティバルを9/19より開催、3D・VRシミュレーションコンテストノミネート作品発表

2012年9月12日

株式会社 フォーラムエイト

FORUM8 デザインフェスティバル2012を9月19日より開催。第11回3D・VRシミュレーションコンテストノミネート作品発表、 VR-Cloud(R)による一般投票受付開始

株式会社フォーラムエイト(東京都目黒区上目黒2-1-1 代表取締役社長 伊藤裕二 URL:http://www.forum8.co.jp)は、「シミュレーションは、新時代へ!」をテーマとして、FORUM8デザインフェスティバル2012-3Daysを9月19日から21日まで開催いたします。

1日目は「第11回 3D・VRシミュレーションコンテスト・オン・クラウド」の最終審査会をクラウドで開催、2日目および3日目は第13回 UC-win/Road協議会および第6回デザインコンファレンス(東京・品川コクヨホール)を開催し、高度活用ユーザによる講演や製品・システムの展示など、フォーラムエイトのすべてがご覧いただけます。

また、第11回 3D・VRシミュレーションコンテスト・オン・クラウドのノミネート選考会は9月4日に行われ、審査委員による厳正な審査の結果、応募作品の中から合計11作品が選ばれました。ノミネート作品は9月7日から17日までの間、フォーラムエイトHPにてVR-Cloud(R)により公開され、併せて一般投票が実施されます。

一般投票期間には、下記URLより自宅やオフィスなどからクラウドによる投票にご参加いただけます。

▼第11回 3D・VRシミュレーションコンテスト・オン・クラウド 特設ページ

【第11回 3D・VRシミュレーションコンテスト・オン・クラウド ノミネート作品】

No.1 「点群データを用いたまちなみ修景計画シミュレーション」九州オリエント測量設計 株式会社

No.2 「VRシミュレーションを活用した超小型EV車シェアリングシステム企画」トヨタ自動車 株式会社