TDK Life on Recordブランド デュアルドライバーインナーイヤーヘッドホン IE800を発売

イメーション

2012年9月18日

イメーション株式会社

TDK Life on Recordブランド

~ 2つのダイナミックドライバーで、幅広い音域と伸びのある高域再生を実現 ~

イメーション株式会社(代表取締役:松井 国悦)は、TDK Life on Recordブランドから、プレミアム デュアル・ドライバー インナーイヤーステレオヘッドホンIE800を10月30日より発売します。

IE800は、2つのドライバーを同軸上にマウントすることにより、全周波数帯域でバランスのとれたサウンドパフォーマンスを実現するプレミアムヘッドホンです。

【製品の特長】

1. 2つのダイナミックドライバーによるバランスのとれた音場再生

フロントには5.8mm径ダイナミックドライバー、リアには8mm径ダイナミックドライバーを搭載。2つのドライバーを同軸上にマウントすることで、全周波数帯域にわたってバランスのとれた音場再生を実現します。特にフロントドライバーには高域再生特性に優れるチタン製振動板をオフセットマウントさせることで減衰を最小限にとどめ、シングルドライバーでは難しい伸びのある高域再生を実現します。

2. 好みに合わせて選べる豊富なイヤーチップ

S/M/Lサイズのシリコン製イヤーチップに加え、2タイプのComply低反発フォームチップを同梱。あらゆる耳にフィットするので遮音性の向上に寄与します。

3. フラットケーブルを採用

絡みにくいフラットケーブルなので、取扱いが容易です。

【製品スペック】

品番: IE800

型式: デュアル・ダイナミックタイプ

プラグ: 3.5mmステレオミニプラグ