キャリア・企業向け通信サービス「BroadLine」の「AWS Direct Connect」における提供の開始について

株式会社TOKAIコミュニケーションズは、アマゾン ウェブ サービス(Amazon EC2、Amazon S3およびその他のサービス:AWS)を利用する企業向けに、AWSにおける専用線接続サービス「AWS Direct Connect」において、当社のキャリア・企業向け通信サービス「BroadLine」の提供を開始いたします。

株式会社TOKAIコミュニケーションズ

における提供の開始について

株式会社TOKAIコミュニケーションズ(代表取締役社長:鴇田勝彦、以下当社)は、アマゾン ウェブ サービス(Amazon Elastic Compute Cloud(Amazon EC2)、Amazon Simple Storage Service(Amazon S3)およびその他のサービス、以下AWS)を利用する企業向けに、AWSにおける専用線接続サービス「AWS Direct Connect*1」において、当社のキャリア・企業向け通信サービス「BroadLine」の提供を開始いたします。

当社が、「AWS Direct Connect」において、通信サービス「BroadLine」の「Ethernet専用線」および「リレーションEthernet」を提供することにより、お客様は高品質な閉域網を利用してAWSと接続することが可能となります。また、通信速度は、1Gbps以下(10Mbps、100Mbpsなど)から最大10Gbpsの広帯域の品目まで幅広く、お客様の利用シーンや用途に応じて自由にお選びいただけます。

当社は、AWSパートナーネットワーク(APN)*2 のメンバーとして、信頼性と安定性に優れた接続環境を提供することで、お客様のAWSの利用を促進するとともに、今後もお客様に安心してご利用いただける満足度の高いサービスの提供を行なってまいります。

<提供イメージ:添付画像ご参照>

*1 AWS Direct Connect

AWSが東京リージョンで提供するAmazon EC2やAmazon S3などのクラウドサービス(アマゾン ウェブ サービス)を、インターネットを介さず、お客様と専用回線で直結し利用できるサービスです。

なお、東京リージョンとは、AWSが日本において開設したデータセンターで、世界で第5か所目のAWSのリージョンのことです。

*2 AWS パートナーネットワーク(APN)

AWS パートナーネットワーク(APN)は、AWS 上でのパートナー各社のビジネスを加速するうえで必要な技術情報を提供し、販売/マーケティングをサポートする、新しいグローバルプログラムです。APNテクノロジーおよびコンサルティングパートナー(以前の名称は AWS Direct Connect ソリューションプロバイダ)は、AWS Direct Connectをご利用のお客様を支援するために、AWS Direct Connect ロケーションとお客様のデータセンター、オフィス、コロケーション環境との間のネットワーク回線確立や、ハイブリッド環境構築のサービスを提供しています。

・アマゾン ウェブ サービス、Amazon Web Services、Amazon EC2およびAmazon Web Servicesロゴは、Amazon.com, Inc. またはその関連会社の商標です。

【サービスに関するお問い合わせ】

株式会社TOKAIコミュニケーションズ キャリアサービス事業部 営業推進部

E-Mail:info@broadline.ne.jp

【報道関係者の方からのお問い合わせ】